Вниз

15 Август 2013

3

Взлеты и падения: как поддержать мужчину во время поиска работы?

уволенный мужчина

Нетрудно поддерживать мужчину, когда он на гребне успеха. Вы мотивируете его похвалами, поддерживаете любые начинания, вдохновляете одним своим присутствием. Но сюрпризы, которые преподносит жизнь, иногда оказываются неприятными. Ваш избранник по какой-либо причине оказывается без работы, и ситуация в корне меняется. Как же помочь любимому справиться с трудным периодом?

1. Дайте ему время.

Потеря работы неизменно становится причиной стресса, а для мужчин — ударом по самооценке. Вам может показаться, что супруг или парень чересчур драматизирует ситуацию, но ему не сразу удастся справиться с негативными эмоциями. Если не возникает острой необходимости, то нет причин соглашаться на первое попавшееся предложение работы.

2. Слушайте.

Ваш избранник хочет поделиться переживаниями. Выслушайте жалобы на несправедливое отношение руководства или некомпетентность коллег. Мужчине нужно выговориться. На данном этапе не анализируйте вслух его ошибки. Просто слушайте и соглашайтесь.

Вот, как рассказывает о своем обучении в магазине "Связной" бывший сотрудник фирмы:

Тренер озвучил регламент дня: обучение до 6 вечера с часовым перерывом на обед где-то с двух до трёх и два малых перерыва по 15 минут каждый. В остальное время из аудитории можно выходить лишь по срочной нужде и только по одному. Если получится закончить все задания раньше - закончим раньше, если будем тормозить - закончим сообразно позже.

И это еще не самый худший вариант! Не всем нам достается достойная работа...

3. Будьте готовы к вспышкам.

Даже самый нежный из мужей станет несколько раздражительнее, потеряв работу. Не волнуйтесь, злиться в подобной ситуации совершенно допустимо. Правда, до тех пор, пока он не начинает срывать злость на вас или детях.

4. Не отменяйте планы.

Отказ от любых развлечений, связанных с тратой денег, может показаться разумным выходом. Но не перегибайте палку. Если ваш любимый не сможет оплатить билеты в кино, он вам скажет. Не отменяйте мероприятия, запланированные давным-давно, ограничьтесь тем, что не будете добавлять к этому списку новые пункты.

5. Умерьте сексуальный аппетит.

Потеря работы глубоко травмирует мужчину, поэтому высока вероятность того, что он станет менее активен в постели. Не настаивайте на близости, иначе супруг может решить, что не оправдывает ожиданий абсолютно во всех областях жизни.

6. Не пытайтесь его развеселить.

Если вы начнете ежевечернее печь его любимое печенье или выбирать для совместного просмотра фильмы, которые предпочитает ваша вторая половина, то помните, что подобное отношение порадует малыша, а не взрослого человека. Справившись с первой волной негодования, вызванного потерей работы, он станет немного более молчалив, ведь ему многое надо обдумать. Позвольте избраннику разобраться в себе и планах на будущее.

7. Подумайте, как сообщить неприятные новости вашим родителям.

Родным не нужно знать подробности того, как ваш супруг остался без работы. Ограничьтесь общими фразами, демонстрируя позитивный настрой.

8. Наберитесь терпения.

Вы не понаслышке знаете, что найти работу бывает трудно.

Почитайте материалы по поиску работы и прохождению собеседования. Через некоторое время можете дать их своей половинке, чтобы он вспомнил основные пункты. Вот, например, интересный материал на тему прохождения собеседования в Связном:

Как успешно пройти собеседование в Связном. Записывают на собеседование без преувеличения всех желающих. Достаточно позвонить по телефону чтобы записаться или заполнить анкету на сайте и с вами в тот же день свяжется менеджер по персоналу и назначит день и время собеседования. В указанный день нужно явиться в учебный центр Связного.

Пройдет не один день, прежде чем удача вернется к вашему любимому, ведь на новом рабочем месте необязательно будет столь же хорошая оплата или удобный график. Верьте в лучшее, цените имеющиеся возможности, не опускайте руки. Помните, вы вместе справитесь с любыми трудностями, ведь обещали не оставлять друг друга ни в богатстве, ни в бедности.

Еще из рубрики Заметки
3 комментария Прокомментировать

  1. Amelia06
    24 Авг 2013
    Google Chrome 28.0.1500.95 GNU/Linux x64

    *CRAZY*

  2. 27 Авг 2013
    Google Chrome 26.0.1410.63 GNU/Linux x64

    Веселые анкоры ;)

  3. Amelia06
    29 Авг 2013
    Google Chrome 29.0.1547.57 GNU/Linux x64

    Креативит кто-то нипадейццки *CRAZY*

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии