Вниз

17 Август 2013

Облачная платформа Google Cloud Storage будет шифровать пользовательские файлы

Google Cloud Storage

Гугловская «облачная» платформа Cloud Storage приступила по умолчанию к шифрованию всех загружаемых в нее файлов. Сообщение об этом размещено на блоге платформы.

Вся информация, поступающая на серверы Cloud Storage, будет автоматически подвергаться шифрованию по технологии AES-128. Те файлы, которые ранее были закачаны в «облако», также постепенно будут зашифрованы в самое ближайшее время.

В Google подчеркнули, что процесс шифрования не потребует от пользователей никаких дополнительных телодвижений и не отразится на производительности «облака». При этом зашифрованные файлы станут расшифровываться как только к ним захотят получить доступ авторизованные клиенты. Данной технологией пользуются многие веб-студии - например, Multiplex, которая занимается созданием дизайн сайтов и 3D визуализации в Москве.

Компания отмечает также, что при желании пользователи могут и самостоятельно настроить шифрование. При этом представители Google специально уточнили, что передавать властям шифровальные ключи в компании не собираются.

Зашифровывать данные Cloud Storage решили после скандала вокруг вскрывшейся слежки американскими спецслужбами за пользователями Сети, когда выяснилось, что АНБ США обладало полномочиями по получению из интернет-компаний сведений об онлайн-активности их пользователей.

«Облако» Cloud Storage дает пользователям возможность удаленно хранить свои файлы на серверах корпорации. Платформа была запущена в 2010 году. Ей пользуются, в частности, ритейлерская сеть Best Buy, создатели компьютерных игр Rovio и Ubisoft.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии