Вниз

22 Август 2013

Обзор Sony Xperia L

Sony Xperia L

Sony Xperia L – сотовый телефон фирменной линейки японского производителя. Модель, пришедшая на замену Sony Xperia J, позиционируется производителем как гаджет с одной из самых мощных камер в своём классе.

В своём оснащении Sony Xperia L имеет 4,3-дюймовый экран формата TFT. Дисплей изготовлен по ёмкостной технологии, что обеспечивает ему поддержку 16 млн. цветов, и отличается плотностью пикселей 228 ppi.

Экран Xperia L имеет встроенный акселерометр, датчик приближения для автоматического отключения подсветки, а также поддерживает мультитач-жесты.

Телефон Sony Xperia L наделён двумя камерами. С помощью фронтальной камеры можно получать фотоснимки с разрешением 640х480 пикселей. Она имеет стабилизатор видео, поддерживает технологию HDR, и способна вести запись с максимальным разрешением 720х480 точек (30 кадров в секунду).

Основная камера имеет 8,1-МП матрицу, LED-вспышку, сенсорную фокусировку, технологию HDR, автофокус, стабилизатор изображения, и режимы Smile Detection (для распознавания улыбок) и Face Detection (для распознавания лиц). Максимальное разрешение фото и видео, сделанное основной камерой, может достигать 3264х2448 пикселей.

Sony Xperia L имеет встроенный MP3-плеер, который поддерживает форматы eAAC+, WAV, MP3 и WMA. Кроме плеера, в телефоне имеется FM-приёмник (стерео, с поддержкой RDS) и GPS (поддержка ГЛОНАСС и A-GPS).

Органайзер модели также состоит из будильника, календаря, часов, секундомера, планировщика, калькулятора, таймера, диктофона, цифрового компаса, конвертера величин и мирового времени. Java-приложений, к сожалению, телефон не имеет.

В основу модели Xperia L заложен 1-гигагерцевый процессорный чип Qualcomm Snapdragon MSM8230 с 2-я ядрами, который работает в связке с ускорителем Adreno 305 и 1-гигабайтным модулем RAM-памяти.

Встроенной памяти у телефона 8 ГБ. Для расширения данного объёма используются карты памяти microSD. Память, объёмом более 32 ГБ, телефон не поддерживает.

Сам гаджет был разработан в форм-факторе моноблока, клавиатура QWERTY имеется только виртуальная (экранная). Корпус телефона выполнен из пластика. Питается модель от аккумуляторной батареи Li-Ion, ёмкость которой составляет 1750 мАч.

В режиме разговора она обеспечивает устройству порядка 8,5 часов, в аудиорежиме – 43 ч, а в режиме ожидания – порядка 500 ч.

В коммуникационном арсенале Sony Xperia L имеет беспроводные решения Bluetooth (4.0, A2DP) и Wi-Fi (стандарт хот-спот, Direct, DLNA), поддержку GPRS, NFC и порт microUSB 2.0 для интеграции с компьютером.

Телефон поддерживает стандарты связи GSM 850, GSM 1900, HSDPA, GSM 1800/900. Управляется продукт ОС Android 4.1 Jelly Bean. Производитель также позаботился о последующем обновлении платформы, предоставив пользователям такую возможность.

Также японская компания предоставляет гарантию на 1 год, поэтому ремонт телефонов Sony лучше выполнять в сервисном центре.

Xperia L имеет габариты 128х65х9,7 мм и весит 137 г. Ориентировочная стоимость телефона составляет 12,5 тыс. рублей.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии