Вниз

22 Август 2013

Очередная попытка властей РФ погубить интернет

заблокированный интернет

Вслед за нашумевшим законом о собственности в интернете появился закон, который после возможного принятия может запретить использовать Tor и анонимные сервера. Инициатива принятия представленного документа ложится на плечи самого директора ФСБ.

В связи с возможностью принятия этого документа возникает другая опасность: если невозможно будет выйти в сеть анонимно с помощью Tor, тогда будет создана другая анонимная сеть, и спецслужбам нужно будет разрабатывать другие методы борьбы с такими преступлениями.

Некоторые известные личности высказываются и делятся мнениями, вот например мнение одного влиятельного человека: «такой сервис закрывать необязательно, нужно принудить руководителей проекта сотрудничать с спецслужбами. Мне самому нравится этот браузер, но если говорится о преступлениях, особенно если это детская порнография, а в сети ее предостаточно, то я готов пожертвовать всем, лишь бы виновные были наказаны».

«Это очень важная проблема, но перед принятием такого важного документа, нужно тщательно проверить такой сервис и целесообразность возможных мер». Об этом заявил один из депутатов.

И правда, вопрос неоднозначный: с одной стороны это запрет на анонимность, но с другой – это вынужденная мера для борьбы с возможными нарушениями прав человека в интернете и не только. Правда, в России все законы обычно применяются лишь в ущерб народу под благими намерениями. Однозначного решения принято не будет, это однозначно, так что кому-то придется смириться с таким решением.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии