Вниз

7 Сентябрь 2013

Nokia продала свой телефонный бизнес Microsoft

Nokia продала свой телефонный бизнес Microsoft

Некогда гигант производства телефонов из Финляндии официально заявил, что не имеет прав на выпуск телефонов под своей маркой. Этот бизнес был продан партнеру компании – Microsoft. Финны получат немногим более пяти миллионов долларов, причем за патенты компании, она получит лишь полтора миллиона долларов.

Сделка будет закрыта в следующем году. После того, как будет получено одобрения акционеров компании и регулирующих органов, сделка может быть окончательно закрыта.

Сайт дня: Если вам надоел зубной камень, и вы хотите отбелить зубы, вовсе не обязательно обращаться к стоматологу. Можно попробовать домашнее отбеливание зубов при помощи специальных препаратов. Средства для домашнего отбеливания широко представлены в интернет-магазине http://yotuel-russia.ru/.

После этого, некогда гендиректор Nokia станет вторым лицом Microsoft. Напомним, что он имеет практику работы в этой компании, несколько лет он работал над продуктами серии Office. Также нынешний гендиректор Nokia может в будущем стать главой Microsoft, ведь следующим летом компания лишится своего лидера.

Эта сделка считается полезной для обеих компаний, ведь финны получают финансовую поддержку, а Microsoft увеличат долю на рынке телефонов.

Две компании поменяли векторы своей деятельности: Nokia продает телефонный бизнес и будет концентрироваться на других проектах, а Microsoft уходит от программной деятельности и переходит на рынок мобильных устройств. Новости о продаже телефонного бизнеса финской компанией ходили еще летом, но тогда компании не сошлись в цене. Сейчас же удалось все отрегулировать и компании достигли нужного им соглашения.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии