Вниз

10 Сентябрь 2013

Instagram собирается в течение года ввести у себя рекламу

Instagram

Facebook, вложившая в приобретение Instagram собирается теперь «отбить вложенное бабло». Пока на фотохостинге нет рекламы, но руководством сервиса уже объявлено, что таковая вскорости появится на Instagram.

В воскресенье стало известна статистическая информация из которой следует, что число клиентов Instagram составляет уже 150 млн. пользователей, хотя полгода назад таковых насчитывалось «только» 100 млн. Также прдставители фотосервиса не преминули заменить, что 60% пользователей Instagram - жители США.

Так что, по словам топ-менеджера фотохостинга Эмили Уайт перед руководством Instagram стоит задача по интеграции в площадку маркетинга при невмешательстве в быстрое приращение аудитории сервиса.

Аналитики утверждают, что по теоретическим выкладкам, Instagram вполне может ежедневно приносить миллионы долларов, но для этого ему потребуется немалый штат продавцов. А еще активная монетизация может привести к загрязнению социальной среды сервиса рекламой.

Поэтому компании необходимо в качестве приоритета добиваться сохранения тенденции к увеличению роста аудитории.

Instagram ранее уже пытался изменить пользовательскую политику и в частности ввел новые правила, предоставляющие сервису условные права по самопроизвольному использованию пользовательских снимков в рекламных целях, что вызвало понятное недовольство у пользователей и начался даже некоторый их отток с Instagram.

Сайт дня: Если нанимать системного администратора для вашей фирмы нерентабельно, можно отдать дело на аутсорсинг. Например, услуги IT обслуживания предлагает компания iT Express.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии