Вниз

12 Сентябрь 2013

Британские ученые хотят научить роботов постоянно взаимодействовать с человеком

Британские ученые

Для британских ученых, как они утверждают, нет нечего невозможного. Именно эти "головы" взялись за разработку нового программного обеспечения, которое даст роботам новые возможности.

Ожидается, что машины смогут как дружить с людьми, так и помогать в некоторой сфере работы: например, наблюдать за лабораторным процессом. На это с особыми силами надеятся инженеры Бирмингемского и Линкольнского университетов.

В рамках проекта Strands Project, для начала планируется создать мобильных роботов, которые будут самообучаться. Седьмая программа Европейской комиссии, в рамках которой развивается проект, объединяет все выдвинутые инициативы Европейского Союза.

Самостоятельное обучение позволит роботам быстрее влиться в общество, и уже скоро они смогут помогать выполнять мелкую работу: уборка или охрана. Но на самом деле, круг различных задач намного шире. Профессор Линкольнского Университета рассказывает, что, возможно, в будущем нам придется делить с роботами жилую площадь и рабочее пространство. И вполне вероятно, машины могут стать нашими лучшими друзьями.

Что ж, поживем-увидим, ведь на самом деле картина может оказаться и не такой радужной. Вспомните хотя бы фильм "Терминатор" с его Скайнетом!

Сайт дня: Если вы ищете, какой лучше интернет для iPad, рекомендую обратить внимание на безлимитные мобильные тарифы от компании i-911.ru. Всего за 390 рублей в месяц вы получите неограниченный доступ в сеть по технологии 3G.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии