Вниз

12 Сентябрь 2013

Умный аксессуар для смартфонов - часы Toq от американской Qualcomm

Qualcomm Toq

Сайт дня: Если вы хотите организовать сеть из нескольких компьютеров, то вам потребуется маршрутизатор и патч корд RJ45. Все это сетевое оборудование можно приобрести в интернет-магазине 24AWG.

Лидер производства в области полупроводниковой продукции - американская компания Qualcomm - открывает новое направление деятельности – рынок мобильной техники. Недавно американцы презентовали свою разработку в этой области – это часы Toq, которые являются умным аксессуаром для смартфонов с Android.

Подобные мобильные девайсы относят к аксессуарам по причине того, что возможности их функционала максимально раскрываются, когда устройство работает в паре со смартфоном. Умные часы интегрируются в программную среду смартфона через беспроводной интерфейс. Toq принимает вызовы абонентов, различные уведомления, может читать сообщения и текстовые заметки. У часов собственный процессор и система от Qualcomm. На данный момент часы совместимы только с девайсами на Андроид, но чуть позже они будут поддерживать и работу с айфонами.

У Toq имеется полуторадюймовый экран разрешением 176*220, который обладает хорошей яркостью, позволяющей видеть изображение в яркий солнечный день. Аккумулятор часов находится в браслете, что позволило сделать корпус умного девайса очень тонким. Аккумулятора хватает на три-пять суток работы, зарядник для часов беспроводного типа. До конца года такие часы начнут продаваться в Штатах. А стоят такие умные часы всего 300 долларов, что не так уж и дорого для устройства такого класса. Несомненно, Toq ждет популярность в среде продвинутых пользователей и гиков.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии