Вниз

13 Сентябрь 2013

«КАМАЗ» и Intel совместно создали автомобильную бортовую систему

Бортовая система КАМАЗ

Бортовая информационно-развлекательная система, которая была спроектирована исключительно для магистральной техники KAMAZ-5490, была представлена корпорацией Intel и компанией "КАМАЗ". Показанный всем медиацентр имеет следующие удобные приложения: медиапроигрыватель, браузер, календарь, телефонное приложение, приложения для социальных сетей, показывает, насколько загружена транспортная сеть, а также навигацию и голосовое управление.

Сайт дня: Если у вас часто болит спина, вам стоит попробовать обратиться к профессиональному массажисту. Массаж в Москве предлагает салон красоты "ДюМари". Кроме массажа, салон предлагает парикмахерские услуги, косметологию и различные виды маникюра.

Эта система локализована для российского рынка. Такой прототип, отмечают разработчики, оснащен новейшим двухъядерным процессором Atom, который встраивается в подобные системы, и также имеет программную платформу с открытым кодом, совместимую с Tizen. Встроенная в медиацентр CAN-шина дает возможность получать информацию в режиме реального времени со всех датчиков машин, а гибрид чипа GPS/GLONASS позволяет поддерживать нормальное спутниковое позиционирование.

Бортовая система должна располагаться в верхней части кабины, так как она сделана в формфакторе 1DIN. Также у прототипа есть сенсорный экран на 7 дюймов, который предлагается разместить на переднюю панель. Есть несколько способов управления системой. Это прикосновения к экрану, голосовое управление, с помощью кнопок, которые выносятся на руль и стандартными системными клавишами.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии