Вниз

17 Сентябрь 2013

Процедура патентования

На сегодняшний день объекты интеллектуальной собственности оцениваются их владельцами в невероятные суммы. Это и понятно. Ведь огромное количество нервов, сил и времени тратится на их патентование. Что же делать и с чего начать патентование логотипа?

Во-первых, необходимо осуществить предварительную проверку на чистоту. Все данные о зарегистрированных объектах интеллектуальной собственности находятся в ФИПС. А сама система проверки не подвергается сомнению, так как полностью прозрачна.

Во-вторых, необходимо безошибочно заполнить анкету и собрать весь необходимый пакет документов. В-третьих, запастись терпением и временем, так как процедура патентования занимает от десяти месяцев до четырнадцати.

Какие виды логотипов существуют? Изобразительный, на котором может изображаться рисунок или любой графический элемент. Словесный, в этом случае патентуется слово, которое впоследствии и станет Вашим логотипом и девизом среди потенциальных потребителей. Что не стоит использовать при создании логотипа? Потребители негативно относятся к ярким и кричащим цветам и оттенкам. По этой причине их стоит избегать.

Что дает запатентованный логотип? Если вы являетесь дальновидным предпринимателем, который настроен на получение прибыли в постоянном режиме, то зарегистрированный в России логотип потом можно использовать за ее пределами. Это обусловлено тем, что зарубежные патентные ведомства регистрируют иностранные объекты интеллектуальной собственности в том случае, если они запатентованы на территории родного государства.

Существуют ли какие-то определенные требования к регистрации логотипа и товарного знака? Безусловно. Об особенностях патентования логотипов можно узнать на http://patent-ok.ru/patent-na-logotip/. Если же после ознакомления у Вас остались вопросы, то стоит обратиться к специалистам патентного бюро, например Патент Групп. Данная компания имеет большой опыт в патентовании, а юристы, работающие в ней в любой момент готовы ответить на все вопросы и помочь с оформлением документов.

Специалисты рекомендуют, что при появлении мыслей о патентовании собственного объекта интеллектуальной собственности, необходимо сразу проверить его на чистоту и подать документы в ФИПС. Если спустя время Ваш конкурент захочет зарегистрировать подобный товарный знак или логотип, то предпочтение будет отдано Вашему. Здесь важную роль играет дата, когда были приняты Ваши документы.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии