Вниз

20 Сентябрь 2013

Отели Шри-Ланки

Galle Fort Hotel, Галле

Расположенный прямо на территории исторического форта Галле, этот бывший торговый дом сейчас превращен в удивительный отель с многолюдным баром, рестораном и радушными хозяевами. Форт Галле – это поразительное сочетание голландской, британской и Шри-ланкийской истории и архитектуры, за валами которого распложено около 200 зданий. Теперь одно из них превратили в отель – и мы настоятельно советуем посетить это чудо. Антикварные кровати с пологом на четырех столбиках, деревянные ставни, широкие веранды и дворик с колоннами в точности воспроизводят архитектуру прошлого здания, который когда-то был частным особняком. Владельцы его – Карл Штайнберг и Крис Он добавили сюда изысканный бассейн, возможность заняться йогой или записаться на спа-процедуры, а 11 номеров оформлены в современном стиле с мелкими колониальными деталями.

Кафе-ресторан отеля привлекает целые толпы, и именно здесь, под его высокими потолками и арками завязывают знакомства старые постояльцы и новоприбывшие отдыхающие. Здесь часто можно увидеть Карла, который предложит Вам изысканные блюда китайско-тайской кухни и даст дружеский совет, а если он не очень занят, утром он может провести Вам своеобразную экскурсию по форту или приготовить для Вас коктейль после того, как Вы вернетесь после прогулки по историческим улицам Галле.

Reef Villa and Spa, Ваддува

Этот романтический тропический отель, который наполнен оригинальными колониальными антикварными вещицами, расположен на прекрасном пляже на юго-восточном побережье Шри-Ланки. Супружеская пара Брендан и Бернадетт использовали свои умения в качестве архитектора и дизайнера, и построили этот удивительный отель на прекрасном участке шри-ланкийского побережья. Он расположен между прудов с лилиями, и окаймлен экзотическими садами, где цветут франжипани и гибискус, а с его окон открывается прекрасный вид на Индийский океан и слегка покачивающиеся пальмы.

Владельцы отеля – настоящие охотники за антикварными вещами, поэтому они наполнили свое детище экспонатами из своей ланкийской и южноиндийской коллекции, подчеркивая роскошь колониальной эры тяжелыми резными дверями, роскошными верандами и прохладными мраморными полами. 7 свитов с высокими потолками сочетают в себе традиционный колониализм с современными и удобными деталями: элегантные кровати с пологом на четырех столбиках, которые датируются 1850-ым годом (они были изготовлены специально для английского раджи) украшены шелковыми простынями.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии