Вниз

20 Сентябрь 2013

Самые ожидаемые новинки месяца: HTC One Max, Nokia Lumia 1520 и первый планшет от Nokia

HTC One Max

Сразу несколько источников опубликовали в сети изображения еще не анонсированного фаблета HTC One Max. Фаблет - это помесь традиционного смартфона и планшета, в результате которой получился смартфон с огромным экраном. Судя по фотографиям, показанных на страницах издания Weibo, предполагаемая новинка следует всем канонам дизайна серии HTC One и сохраняет большинство характерных черт предыдущих моделей.

Из инсайдерской информации портала Electronista стало известно, что фаблет будет работать на основе новейшего процессора Qualcomm Snapdragon 800 с частотой 2300 Гц. Быстродействие нового устройства будут обеспечивать 2 гигабайта оперативной памяти, а дисковое пространство составляет 16 гигабайт. Поклонников серии обрадует возможность расширения памяти с помощью карт MicroSD (на предыдущих устройствах серии эта функция была не предусмотрена).

Из остальных характеристик One Max следует упомянуть 5.9-дюймовый экран Super LCD3 разрешением 1080p, фронтальную и тыловую камеры, аккумулятор емкостью 3300 мАч и сканер рисунка отпечатков пальцев на задней панели устройства. Основная камера нового фаблета использует инновационную технологию UltraPixel, позволяющую делать яркие и качественные снимки даже в затемненных помещениях.

Известно, что компания HTC намерена отправить на полки магазинов новинку из своей флагманской серии уже в этом году, однако точная дата старта продаж на текущий момент доподлинно не известна.

Также в сети появились также слухи о скором анонсе компанией Nokia своего планшетного компьютера. Как пишет Aport.ru, новинка под кодовым названием Sirius будет функционировать на платформе ОС Windows RT. Планшет Sirius будет представлен одновременно с 6-дюймовым фаблетом Lumia 1520 под рабочим названием Bandit. Пресс-релиз новых устройств предполагается уже в конце этого месяца, и вполне вероятно, что сотрудники Nokia представят новинки на конференции, запланированной на 26 сентября.

Инсайдеры сообщают, что Sirius будет оборудован 10.1-дюймовым экраном разрешением 1920 x 1080 пикселей. Работать планшет будет на базе нового процессора Snapdragon 800 вкупе с 2 гигабайтами ОЗУ. На тыльной стороне устройства расположена 6.7Мп. Предполагаемое время автономной работы батареи – 10 часов.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии