Вниз

24 Сентябрь 2013

Бизнес-планшет от HP

HP ElitePad 900

Компания HP предлагает разнообразные компьютерные устройства для бизнес-сегмента. Эти модели не только красивы, но и обладают дополнительными сервисами для удобного интегрирования в корпоративную среду. Появление Windows 8 позволило использовать планшеты как ноутбук, только в виде более компактных устройств. Таким планшетом стал HP ElitePad 900 – модель для деловых людей.

ElitePad 900 соответствует самым высоким стандартам. Он защищен от влаги, пыли, перепада температур, выдерживает падения и удары. Еще одной полезной возможностью является наличие разнообразных аксессуаров. В зависимости от выбранной конфигурации, он может быть легким, долго работающим и индивидуально подходить под решение конкретных задач.

Основные характеристики:

  1. ОС Windows 8 Pro;
  2. 2-ядерный процессор Intel Atom Z2760 (1,8 ГГц);
  3. 10,1-дюймовый экран, 1280х800;
  4. 2 ГБ оперативной и 32 встроенной памяти, разъем microSD
  5. основная камера 8 Мп (вспышка), фронтальная 2 Мп;
  6. Bluetooth, 3G, Wi-Fi, NFC;
  7. аккумулятор – 25 Вт/ч;
  8. габариты: 260,2х177,3х9,2 мм, вес – 630 г.

Планшет получил элегантный, красивый дизайн и качественные материалы. ElitePad 900 целиком сделан из алюминия. По размерам он похож на Apple iPad четвертого поколения, и даже на 30 граммов легче его. Но по идее сходства у них нет, соотношение сторон экранов у планшетов разные. Цены на планшеты в магазинах Нижнего Новгорода колеблется в районе 24 тыс. рублей.

На тыльной стороне заметное пространство занимает прорезиненный пластик, под которым прячутся антенны и NFC. Кроме Wi-Fi и Bluetooth устройство имеет 3G-модуль. Его эргономика хороша, в руках лежит удобно. Вверху расположена кнопка блокировки экрана, справа рычажок автоповорота и разъем для наушников. Сбоку есть место для microSD-карты, а если рассматривать модель с 3G, то и слот для SIM-карты. Также здесь расположена кнопка регулировки громкости. Камера и вспышка находятся в углу. В нижней части расположились стереодинамики и интерфейсный разъем для кабеля.

HP ElitePad 900

Владелец такого планшета может докупить полезные аксессуары. Например, чехла Expansion Jacket из матового пластика, который бывает разных типов. Он дополняет гаджет дополнительными разъемами, такими как HDMI-разъем, двумя USB и слотом для SD-карты. Сам планшет из разъемов имеет только стандартный разъем для кабеля, поэтому такой чехол будет полезным приобретением. С этим чехлом, у которого есть место для дополнительной батареи, вес устройства увеличится до 1,13 кг.

Другим аксессуаром может стать док-станция. С ней планшет станет полноценным рабочим инструментом. Здесь 4 порта USB, 3,5 мм, HDMI, RJ-45 и VGA. Планшет фиксируется в одном положении, угол наклона не меняется. Также, док-станция может подзарядить устройство, при помощи специального разъема.

ElitePad 900 имеет 10,1-дюймовый экран с IPS-матрицей и разрешением 1280х800 точек. От повреждений его защищает стекло Gorilla Glass 2. В общих чертах он оставляет приятные впечатления, яркие цвета, большие углы обзора и хороший отклик, даже можно пользоваться пером. Запаса яркости хватает, но в солнечную погоду им пользоваться неудобно.

Гибридная версия будет предлагаться в 6 модификациях: 32 или 64 ГБ дискового пространства, с разным объемом памяти, Windows 8/Windows 8 Pro 32-битной версии, с наличием или отсутствием 3G. Планшет имеет 2-ядерный процессор Atom Z2760, мощностью 1,8 ГГц. За графику отвечает PowerVR SGX545 (533 МГц), поддерживающая 1080р-видео. Это один из мощнейших графических чипов для подобных устройств.

Объем оперативной памяти 2 ГБ, воспроизведение видео до FullHD, хотя с учетом дисплея, в этом нет смысла. Достаточно HD-качества. От динамиков толку мало, лучше пользоваться наушниками.

По времени работы ElitePad 900 уступает аналогам. В режиме просмотра видео – 7 часов, у конкурентов на 1,5 часа дольше. Пользоваться интернетом через Wi-Fi можно около 8 часов, но нужно не забывать об аксессуарах.

HP представил приятный планшет во всех отношениях. Он отлично подходит для офисного работника, а с аксессуарами превращается в продвинутое решение. Увеличивается автономность, разъемы, правда, в ущерб весу и кошельку. Удобно наличие разных модификаций, если выбрать модель с 3G, то планшет превратится в мобильный офис. Он изготовлен из качественных материалов, имеет приятный вид и 10-дюймовый экран – все, что нужно для подобного устройства.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии