Вниз

25 Сентябрь 2013

Энтузиасты придумали игровой 3D-сканер для iPad

The Structure Sensor

3D-принтеры в последнее время всё дешевеют и дешевеют – разумеется, давно пора меняться и 3D-сканерам. В частности, на Kickstarter запущен первый проект гаджета, способного сделать из планшета iPad полноценный 3D-сканер, который оцифрует любые предметы из окружающего мира.

Новинка получила название The Structure Sensor. Отмечено, что данный девайс подойдет для создания 3D-моделей практически любых предметов, помещений и людей. Полученная информация сохраняется в CAD-формате, и позднее его можно будет распечатать на 3D-принтере. Помимо этого, разработчики также предполагают, что их новинка прекрасно подойдет для 3D-игр.

Устройство посредством специальных инфракрасных светодиодов сканирует окружающие объекты, причем работать оно может также и в темноте. Помимо прочего, задействована также и камера iPad. Аппарат наделен аккумулятором, и его должно хватить примерно на 4 часа работы. Также в устройстве применяются надежные преобразователи частоты Lenze. Разработчики рассчитывают, что множество интересных и полезных приложений будет создано позднее для нового устройства, и они смогут раскрыть возможности гаджета по полной.

На текущий момент времени уже имеется приложение, и оно дает возможность делать 360-градусные панорамы. Помимо прочего, разработчиками также были созданы несколько игр, причем довольно интересных. Во-первых, симулятор виртуального домашнего питомца, взаимодействующего с вашей домашней обстановкой. Вторая – простой, на первый взгляд, виртуальный мячик, и он будет отскакивать от углов вашей комнаты.

Следует также отметить, что проект лишь за несколько дней получил предзаказов на $358 000, а ведь изначально разработчики планировали собрать только 100 тыс. Оформить предзаказ сейчас можно всего за $349. Первые модели появятся на прилавках уже в 2014.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии