Вниз

25 Сентябрь 2013

1

Как создать полезный и успешный интернет-магазин?

Для успешной работы интернет-магазина можем рекомендовать некоторый алгоритм действий, который смогли проверить на личном опыте.

Прежде всего, выберите подходящий движок или разработчиков. Сегодня доступны разные варианты движков на выбор. Для понимания наиболее подходящего варианта рекомендуем воспользоваться демо-версиями каждого проекта. Обычно демо-версия для пользователей бесплатно предоставляется сроком 30 или 14 дней. Если желания регистрироваться на множестве ресурсов нет, стоит обратиться в компанию разработчика. Помимо репутации и опыта компании, следует учесть и готовность общаться по телефону со своими клиентами – признак достаточных ресурсов и открытости работы. Важно также обратить внимание, имеет ли компания свои аккаунты в социальных сетях – есть ли возможность комментариев на стене и размещения отзывов по сотрудничеству.

Типы движков

1) Платные только для аренды.
2) Платные движки для покупки сразу.
3) Платные движки, которые могут арендоваться и лишь затем покупаться.
4) Бесплатные проекты.

Если финансы позволяют, этот критерий часто не рассматривается в качестве основного. Главнее для пользователей – подтвердить соответствие выбранного движка своим требованиям, убедившись в понятном интерфейсе и функционале. Хотя для многих пользователей именно финансовый фактор оказывается важнейшим. Поэтому они предпочитают отказаться от движков из второй категории. Стоит признать, что движки первого типа будут невыгодны спустя некоторое время ведения бизнеса. Ведь у пользователя существует возможность лишь арендовать движок без выкупа проекта в свое распоряжение, даже несмотря на развитие бизнеса. Однако в таком случае никто не запрещает перейти на другой движок.

Бесплатные движки мы рассматривать не будем, учитывая практически полное отсутствие технической поддержки. А ведь при работе с интернет-магазинами она необходима – это не просто сайт-визитка. Здесь на ресурсе будет храниться информация о проведенных заказах, своей клиентской базе, конфиденциальных и важных в работе данных. Поэтому лучше заключать договор с разработчиком, чтобы быть увереннее в сервисе и техподдержке. На основе вышесказанного, можем судить о преимуществах третьей категории движков – универсальный выбор для каждого случая.

Переходим к знакомству с движком

Достаточно зарегистрировать выбранные движки и зарегистрировать нужные демо-версии, чтобы перейти к их сравнению. Опыт подсказывает, что за час можно выбрать и зарегистрировать около десятка бесплатных демо-версий движков. После этого составляем таблицу в Гугл-Докс или Эксель. Удобство Гугла в возможности просмотра таблиц с помощью любого компьютера, планшетника либо смартфона, открывая доступ для других при необходимости.

Для таблицы отлично подойдет следующая структура:

- Первый столбец таблицы – функции и возможности движка. Среди возможных функций следует отметить размещение отзывов, возможность электронной оплаты, интеграции с 1C, работы с расширенным поиском, визуальный редактор и другие. Лучше составлять свои требования по функционалу более детализировано – к примеру, конкретные виды доставки или способы оплаты.

- Второй столбец таблицы – названия движков, отмечая, способен ли они поддерживать конкретную функцию. Возможно и добавление своих комментариев при желании. В том числе можно учесть количество доступных шаблонов. Некоторые движки ограничиваются двумя шаблонами, а другие обеспечивают 300 вариантов на выбор.

Таблица требует траты некоторого времени. В частности, нам потребовалось около 3 часов на составление. Но вложенные усилия полностью компенсируются результатом с уверенностью в правильном выборе. Составленная таблица позволяет подробно сравнить разные движки по важным критериям, чтобы упростить свой оптимальный выбор.

Достаточно одного дня свей работы для выбора наиболее предпочтительного движка, в зависимости от удобства использования, функционала, дизайна, вариантов шаблонов и стоимости покупки. Если не удалось определиться с предпочтительным вариантом, можно расширить свой поиск движков. Результат полностью компенсирует свое потраченное время.

Меню в интернет-магазине

После выбора подходящего движка для интернет-магазина, стоит задуматься над его заполнением. Рассмотрим основные принципы составления меню:

- Доставка. Расскажите посетителям сайта о возможностях и условиях доставки, регионах поставок, ценах на услуги или скидках за объем. Сообщите покупателям о надежности своих подрядчиков, с которыми сотрудничаете для доставки.

- Способы оплаты. Донесите понятную информацию о способах и условиях оплаты своего заказа. У каждого посетителя требования индивидуальны. Некоторые из них работают с электронными деньгами, но потратив массу времени на выбор товара и его оформление, они узнают о невозможности оплаты с помощью своей платежной системы. В результате злятся и уходят, часто навсегда. Поэтому лучше предварительно разместить информацию о способах оплаты, заботясь о времени своих посетителей.

- Гарантия – важное подспорье, дарящее клиентам уверенность в сотрудничестве. В том числе указывается сертификация, если продукция ей подлежит. Обязательно сообщите про сервисное обслуживание, условия возврата и обмена товара при необходимости. Важное значение здесь отводится и положительным отзывам. Покупателям важна информация о гарантии на товары для уверенности в сотрудничестве.

- Полезные советы. Поделитесь с посетителями сайта полезной информацией для увеличения срока службы изделий, эффективности и надежности применения – для доверия покупателей и уверенности в вашей компетентности.

- Контактные данные. В том числе разместите контакты магазина, график работы или схему проезда к магазину.

- Отзывы покупателей. Для большей правдоподобности стоит указывать не только сам отзыв, но также имя, должность, адрес, e-mail и по возможности фотографию самого автора.

- Каталог магазина.

Структура своего интернет-магазина

Покупателям привычно читать слева направо и сверху вниз. Личный опыт доказывает, что лучше придерживаться следующей структуры интернет-магазина:

- В верхней части слева лучше разместить логотип с кратким описанием. Так покупателям будет сразу понятно, на сайт какой компании зашли. В центральной части сверху лучше разместить контакты – аська, телефон, электронную почту и пр. При продаже товара локально, лишь в своем городе, стоит разместить адрес пункта выдачи. Справа мы размещаем корзину покупок, с указанием количества добавленных товаров и цены. Покупателям будет известно о предстоящих затратах, экономя свое время. Покупатели смогут оценить заботу о своем времени.

- Переходим к самому меню интернет-магазина. В том числе, для каждого магазина практически обязательными разделами становятся «Каталог», «О компании», «Доставка», «Способы оплаты», «Гарантия», «Отзывы», «Контакты».

- Далее разрабатываем слайд-шоу – большую картинку с указанием специального предложения магазина. Если воспользоваться слайдером, можно разместить сразу несколько спецпредложений.

- Размещаем категории важных товаров – в том числе товары со скидкой, новые товары или самые популярные предложения, которые интересны для большинства покупателей.

- Публикуем отзывы покупателей и преимущества сотрудничества.

- Продумываем подвал (футер, нижняя часть сайта). Обычно здесь находится копирайт компании и контакты магазина. Полезно будет разместить и маленькие иконки способов оплаты. Ведь пользователь сможет увидеть доступные способы оплаты, находясь на любой странице сайта.

Наполнение интернет-магазина

Вопрос со структурой нашего магазина мы решили. Теперь стоит заняться наполнением сайта. Для этого у владельца ресурса есть минимум 2 недели. После этого можно задуматься над запуском своего интернет-магазина.

Заказ интернет-магазина

Предложения многих разработчиков предполагают возможность арендовать движок. В таком случае можно убедиться в подходящем предложении. Стоимость современных, даже ведущих движков, становится гораздо доступнее для каждого покупателя – от 250 рублей в месяц за аренду. Но на самом деле аренда движка выгодна лишь на первое время, чтобы убедиться в его соответствии личным требованиям и задачам магазина. В дальнейшем, постепенно с развитием интернет-магазина, лучше выкупить движок – это будет дешевле, чем каждый месяц оплачивать его аренду.

Рекомендуем при сотрудничестве с разработчиком заключать договор, по которому он будет нести определенную ответственность за продукт. В договоре должна быть прописана ответственность за сбои или другие технические ошибки в вопросах безопасности, которые могут привести к определенным последствиям в работе интернет-магазина.

Продвижение своего магазина

Эффективное продвижение своего магазина включает не только возможности SEO, но также другие способы достижения результата. Следует просмотреть разные рекомендации профессионалов, посвященные каждому методу продвижения своего магазина.

Выбор подходящего движка

По нашему опыту – просмотрели различные виды движков.
Десятки доступных вариантов включали 1c-bitrix.ru, insales.ru, setup.ru, avenuesoft.ru, umi.ru, avenuesoft.ru, umi.ru и другие достаточно известные проекты.
Но по соответствию нашим требованиям, остановились на avenuesoft.ru, который полностью оправдал возложенные ожидания.

Обзор подготовлен по материалам: AvenueSoft.ru

Еще из рубрики Заметки
1 комментарий Прокомментировать

  1. Мила
    25 Сен 2013
    Opera 16.0.1196.73 Windows 7

    Спасибо, все так понятно расписано.

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии