Вниз

30 Сентябрь 2013

Новый поиск от Google: больше слов – больше дела

Hummingbird

В свой 15 день Рождения корпорация Google перезапустила собственную поисковую систему, сделав её более восприимчивой к длинным запросам. Теперь вопрос или фраза не будут теряться в потоке информации, едва связанной с искомыми данными.

Улучшенный алгоритм поиска под названием Hummingbird стал первым серьезным обновлением системы поиска Google c 2010 года. Предыдущий алгоритм поиска – Caffeine устарел и не мог продуктивно обрабатывать длинные поисковые запросы, особенно при увеличении их общего количества за счет распространения смартфонов и планшетов с функцией голосового набора поискового запроса. Так вопрос получается более распространенным, что осложняло его обработку сайтом.

Пресс-конференция, на которой представили новинку, прошла в 15-й день Рождения Google, в обыкновенном на вид гараже в парке Менло (Калифорния) – месте, откуда международная корпорация берет свое начало.

Новый алгоритм поиска обращается к рейтингу сайтов для отбора точной информации на каждый запрос. Hummingbird обрабатывает так называемую энциклопедию знаний сайта – 570 миллионов связанных между собой понятий, и выдает максимально близкие к искомым данные. Старый алгоритм Caffeine работал на скорость подачи результата и индексирование, вследствие чего, в первую очередь, страдала точность найденной информации.

Hummingbird стала очередным качественным обновлением поисковой системы, наряду с проверкой текста на ошибки, обработки информации при помощи системы синонимов, автоматической коррекцией запросов, совмещение понятий для обработки идей, а не отдельных слов и многими другими.

Новинку рядовые пользователи не заметят, но именно на это и ставит Google: продуктивная работа и максимум полезной информации на каждый запрос, а не отвлекающие перемены, которые только осложняют работу с поисковой системой.

Сайт дня: Если вы живете в Ростове-на-Дону и хотите заказать продвижение сайта, рекомендую обратиться в компанию SiteDon. Стоимость продвижения сайта у них вы можете узнать по ссылке.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии