Вниз

30 Сентябрь 2013

Треть пользователей рунета не против антипиратского закона

антипиратский закон

«Коммерсантъ» рассказал, что почти 34% пользователей Рунета в целом нормально относятся к ужесточению и расширению антипиратского закона. Именно это обстоятельство выявил фонд «Общественное мнение». Интересно, где фонд нашел подобных личностей?..

Издание пишет, что каждый третий опрошенный заявил, что относится к бесплатному скачиванию авторского контента (музыки, литературы или видео) как к воровству и в целом поддерживает мнение, что труд необходимо вознаграждать. При этом те респонденты, которые считают, что абсолютно любой онлайн-контент должен стать платным составили только 3% опрошенных.

Опрос также показал, что 49% обитателей рунета отвергают концепцию платности авторских материалов, выложенных в Сеть.

Всего же 88% опрошенных, регулярно выходящих в онлайн, скачивает оттуда и музыку, и видеофильмы, и программы, и книги. 79% респондентов «что-то слышали» об антипиратском законе, дозволяющем до суда блокировать сайты, заподозренные в нелегитимном распространении кинопродукции в Сети.

Напомним, что еще до введения «антипиратского закона» он подвергся ожесточенной критике как представителей онлайн-индустрии, так и простых онлайн-пользователей за его недоработанность выразившуюся в расплывчатости понятий. Сейчас уже Госдума рассматривает поправки к этому закону, расширяющие его действие с одной только видеопродукции на музыку, программы и литературу.

Сайт дня: Если вы хотите рекламировать свой товар в интернете, но боитесь открывать кампанию в Google Adwords самостоятельно, можете обратиться к профессионалам UpSale.ru. Стоимость контекстной рекламы достаточно высока, но эти деньги вернутся многократно при правильном составлении проекта.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии