Вниз

8 Октябрь 2013

Плюсы и минусы микроблога

Twitter

Число людей, стремящихся жить напоказ и почувствовать себя «звездой» постоянно растет. Самым популярным методом достичь желаемого стало использование платформы микроблогов Twitter, к чему и прибегли уже полмиллиарда человек всего мира.

Ведение полномасштабного блога стало пережитком прошлого, что указывает на снижающийся интерес к развернутой и полной информации, и популяризации коротких сообщений, больше похожих на смс. Несомненно, это обусловлено ускорением темпа жизни и отсутствием дополнительного времени на детальное изучение всех событий произошедших в течение суток. Микроблоги, в свою очередь, могут предоставить уже упорядоченный поток новостей и только интересную и нужную информацию для прочтения.Однако стоить заметить, что действительно полезных twitter-блогов становится все меньше. Чаще всего аккаунты в Twitter и других подобных социальных сетях и блогах превращаются в некоторое подобие свалки. Здесь размещают невообразимое количество ссылок на темы, которые совершенно не связаны между собой. Но это еще полбеды. Находятся и такие, которые пытаются здесь заработать. Они гоняются за подписчиками и расширяют круг своих «поклонников» тем самым добиваясь мнимой популярности. Возможностью «протвитить» на своей странице любую, даже самую и бестолковую и ненужную, информацию, начинают торговать. Результат, как говорится, налицо – читатели, которых не устраивает безразмерное количество рекламы, перестают посещать свою страницу, тем самым давая спаму продвинуться еще дальше.

Несмотря на такой существенный минус, в микроблоге есть и свой плюс – это своеобразная подача информации. Согласитесь, нет ничего удобнее, чем просто «пролистать» важные и интересные для себя новости за короткий отрезок времени по пути на работу. Кроме того, есть возможность выразить свои эмоции на этот счет и узнать подробности из первых рук. Не этого ли изначально хотели медийщики всего мира? Кстати, многие компании используют твиттер-аккаунты и для продвижения своего сайта.

Остается только надеяться, что, в конце концов, из Twitter вычистят весь мусор, и он заполнится исключительно полезным контентом.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии