Вниз

17 Октябрь 2013

Для чего нужен мониторинг сайта?

мониторинг сайта

Мониторинг – это одно из важнейших действий, которое нужно проводить с сайтом как можно чаще. Для чего же нужен мониторинг сайта и что вообще можно «мониторить»? Во-первых, это посещаемость вашего вебсайта. Это показатель того, сколько людей посетили вашу страничку за определенное время. Если ваш проект имеет направление коммерции, то этот показатель будет важным вдвойне. Хотя, нужно отметить, что самыми важными посещениями являются те, которые происходят непосредственно по вашей теме, так как они будут целенаправленными и с большей вероятностью начнут приносить вам доход.

Также крайне важным является мониторинг доступности сайта. Он позволит вам контролировать, насколько хостинг подходит под ваши нужды, не часто ли он "лежит" и так далее. Грамотный мониторинг также позволит узнать, проблема ли в вашем роутере Mikrotik 750G, интернет-провайдере или у самого хостинг-провайдера.

Другим важным показателем, а иначе, можно сказать, причиной увеличения посещаемости, является позиция сайта по ключевым словам.

Если ваш вебсайт маленький, то его позицию можно "мониторить" вручную. Но при наличии достаточно объемного портала обязательно нужно выбрать хороший сервис.

Для того, чтобы ваш проект приносил хорошие деньги, необходим наилучший и привлекательный дизайн. Так же важно, какую позицию занимают странички вашего сайта в выдаче первой странице результатов поиска. Так как, большая часть посетителей не просматривает результаты поиска дальше, разве, что только на одну страницу больше. Ещё один важный показатель – это индексирование вебсайта. То есть, чем больше своих страниц вы найдете в результатах поиска, тем лучше будет продвигаться ваш проект. Желательно, конечно, что бы ваш сайт либо страницы сайта занимали место в первой десятке результатов поиска. Этот момент также необходимо отслеживать и делать все возможное, чтобы повысить позиции сайта в поисковиках.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии