Вниз

23 Октябрь 2013

Android 4.4 KitKat позволит пользователям самостоятельно выбирать сервис обмена SMS

Android 4.4 KitKat

В скором времени у всех обладателей Android появится возможность обмениваться сообщениями с другими владельцами этой марки. Код, отвечающий за мобильные сообщения OC, был улучшен, и это привело к изменениям в новой версии Android 4.4 KitKat.

Для пользователей эти изменения будут незначительны, но скоро они получат возможность выбирать сервисы MMS и SMS. В данное время разработчики пытаются ввести в эксплуатацию новые опции.

Эти нововведения также повлияли на интерфейс программирования приложения (API). В блоге разработчики Google заявили, что некоторые приложения Android SMS неправильно работают со скрытыми и приватными API, которые входят в защитный класс интерфейсов. Что касается обмена сообщениями, эти API следят за взаимодействием приложения со связью и до недавних пор были недоступны разработчикам.

В этот раз Google сделала скрытые API, которые могут использовать любые разработчики. Это значит, что тем, кто пишет приложения на Android 4.3 и ниже, потребуется исправить код для согласования с новым статусом. Но все же, пока не ясно придется ли разработчикам, пользующимся скрытым интерфейсом программирования, создавать два варианта приложений. Один для KitKat и выше, другой – для Android 4.3 и ниже.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии