Вниз

1 Ноябрь 2013

Стоит ли сдавать квартиру посуточно?

При условии, что вы имеете свободную жилплощадь, рано или поздно, возникает вопрос: надо ли сдавать её в аренду на короткий период?

То есть искать и договариваться с человеком, что он поживёт один день (максимум два), а потом отдаёт деньги. Или же платит сразу, как вам удобнее. Самое главное, что, таким образом можно обеспечить постоянный приток денежных средств. К тому же, не трудно будет посчитать: если за один месяц заселить 30 разных людей на одни сутки, общая прибыль будет на порядок выше, чем от проживания какого-то одного квартиранта. С одной стороны, действительно, всё можно устроить таким образом. Казалось бы, сплошные выгоды, люди долго не задерживаются, к тому же и доходы гораздо выше.

Однако у этой ситуации есть ещё и обратная сторона: какие именно будут квартиранты, что это за люди. Теперь рассмотрим её. В последнее время, нередко наблюдается следующая картина: подбирается подставное лицо, например, загруженный студент-ботаник или молодая мама. А потом оказывается, что заселяется совсем не они, а какие-нибудь алкоголики, которым очередной вечер нужно провести за бутылочкой водки с «девчатами».

Как результат, целую ночь, в вашей квартире громко играет музыка, весь дом не может заснуть, возможно, вызовут полицию и прочие подобные неприятности.

Не исключено, что шумная компания захочет остаться ещё дней так на пять, а то и больше. А выдворять их придётся именно вам. Потому что необходимо, чтобы заселялся кто-то ещё. То есть, если вы готовы взять на себя ответственность за каждого квартиранта – можете действовать подобным образом. Искать жильцов самостоятельно, без посредников.

А вообще, многие люди поступают иначе: обращаются в агентство недвижимости и заключают с ними договор. Разумеется, не за бесплатно. Зато вам будет обеспечен постоянный поиск новых жильцов и, конечно же, отвечать за то, чтобы те вовремя выселялись, будете не вы.

Таким образом, обе стороны остаются довольны: вам не надо будет за каждым гоняться, заставлять его выселится, а агентство получит прибыль. Казалось бы, ситуация решена. Однако здесь присутствует ещё один важный момент. Это поддержание вашей квартиры в должном состоянии.

Хотя бы несколько раз в год выполнять косметический ремонт и поддерживать порядок. Чтобы в вашу квартиру было приятно заселяться. Конечно, это не является обязательным условием, но приветствуется. А в дальнейшем, можно постепенно повышать цену за проживание. Чем комфортнее условия, тем выше стоимость проживания.

Отвечая на главный вопрос: «стоит ли сдавать квартиру посуточно?» можно с уверенностью сказать, что да. НО! Особое внимание стоит уделять квартирантам. Очень важно, чтобы те не нанесли ущерб вашему имуществу.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии