Вниз

12 Ноябрь 2013

Лазерные дальномеры: в чем их преимущества?

Прогресс, как известнор, не стоит на месте. Это происходит не только в науке и технике, но и в инструментах повседневного использования. Все чаще сегодня мастера пользуются инструментом, максимально точно выполняющим задачу и экономящим время. К таким хорошим помощникам относятся лазерные нивелиры и другие измерительные приборы – дальномеры.

Принцип действия

Лазерный дальномер функционирует за счет лазерного излучателя и отражателя. Излучатель посылает световой импульс, импульс отражается от объекта, попадает на отражатель, где датчик регистрирует его, а программа  вычисляет время прохождения светового сигнала до объекта и обратно, и выдает результат на дисплей устройства.

Применение

Лазерная рулетка – так еще называют этот гаджет – применяется как в профессиональной сфере, так и в быту. Широко используют этот прибор строители, сборщики мебели, а также специалисты по колодцам и шахтам. Дальномер прекрасно зарекомендовал себя при работах в плохо освещенных помещениях, во время ремонтных работ на громоздких объектах и т.д. Причем специалисту, производящему замеры, не требуется подсобник, как это происходит в случае с обычной рулеткой. Дальномером такого типа измеряются как вертикальные, так и горизонтальные поверхности

Особенности устройств

Лазерные дальномеры выпускаются различными известными, и не очень, брендами, однако принцип работы остается единым. Отличаются рулетки между собой формами корпуса, элементами питания, функционалом и, естественно, ценой. Помимо основных функций, лазерный дальномер может быть снабжен и сопутствующими. Например, он может:

  • измерять температуру воздуха,
  • калькулировать результаты замеров и составлять смету,
  • конвертировать величины в зависимости от системы измерения,
  • автоматически завершать работу по истечении заданного времени.

Также на дисплей может выводиться индикатор заряда элементов питания.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии