Вниз

14 Ноябрь 2013

Новые 3D принтеры научились печатать нормальные боевые пистолеты

распечатанный пистолет

Американские разработки из Solid Concepts сначала создали, а потом научили печать обычное оружие свой 3D принтер. Трехмерный принтер распечатал из металла пистолет марки M1911, который долгое время состоял на вооружении армии. Для печати боевого оружия использовалась технология лазерного спекания металлических заготовок. Пистолет напечатали из нержавейки и сплава никеля с хромом.

Все многочисленные детали оружия были сделаны на принтере, за исключением пружин – создать их пока на принтере пока не выходит. После сборки пистолет успешно отстреляли. При этом оружие отстрелялось без всяких задержек, осечек и других неисправностей.

Разработчикам Solid Concepts удалось доказать, что использование лазерного принтера позволяет изготавливать материалы, которые не уступают по прочности традиционным конструкционным материалам. Изготовление армейского пистолета выполнял лазер, который плавил металлический порошок и послойно собирал из него все детали оружия. Причем после таких операций деталям не нужна дополнительная поверхностная обработка. Это уже вторая удачная попытка напечатать оружие на объемном принтере. Первый действующий экземпляр был напечатан американским энтузиастом из обычного пластика и был рассчитан только на один выстрел.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии