Вниз

27 Ноябрь 2013

Rolls-Royce планирует изготавливать детали двигателей самолетов на 3D-принтерах

Rolls-Royce

В наши дни 3D печать развивается очень быстро. Инженеры постоянно совершенствуют технологии и их уже применяют даже в медицине. Например, изготавливают пластиковые слуховые аппараты. А теперь кажется, эти технологии добрались и до отрасли авиастроения. Так, представители Rolls-Royce заявили, что хотят печатать на 3D-принтерах детали для двигателей самолетов, так как эти технологии открывают новые возможности при моделировании новых частей и объектов, так как все ограничения связанные с особенностями технологических процессов просто исчезают. Инженеры получают больше возможностей для творчества и могут создавать все, что захотят.

Однако применение трехмерной печати в масштабах авиастроения, это очень дорогостоящая задумка. Однако компания не думает от нее отказываться. До этого времени еще никто не применял 3D печать в промышленных масштабах. На данный момент ведется ее тестирование и изготовление прототипов. Что ж, возможно, когда-нибудь мы будем заказывать билеты на сайте www.leti24.ru на самолеты, полностью изготовленные при помощи технологии 3D-печати.

Rolls-Royce считает, что новые технологию позволят производить детали по мере их необходимости, что значительно сэкономит время. Дело в том, что в авиастроении все производится очень медленно. Иногда нужно ждать месяцами, прежде чем производитель изготовит заказанные детали. При этом конвейеры очень сложны и при малейших изменениях деталей, требуется дорогостоящее переоснащение и перенастройка. А использование 3D печати исключит необходимость перестройки действующих конвейеров.

Но не все так оптимистичны. Многие считают, что неправильно внедрять 3D-печать сразу в столь сложную сферу производства как авиация. Перед этим ее нужно было хорошенько обкатать, например, в автомобилестроении.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии