Вниз

28 Ноябрь 2013

Размещение серверов на технологичных дата-центрах

дата-центр

Аренда хостинга в большинстве случаев является практически единственным способом разместить свои сайты в интернете. Такая услуга позволит не только заявить о себе на весь мир, но и начать свой бизнес, или расширить клиентскую базу уже работающего предприятия. Однако иногда пользователи предпочитают разместить своё собственное оборудование на площадке надёжного дата-центра. Такая услуга называется Colocation (колокация) и она позволяет сэкономить на оплате выделенного сервера, не теряя при этом всех преимуществ качественного хостинга. Сервер вы можете собрать самостоятельно из доступных или наиболее подходящих для этого комплектующих, а его размещением и подключением к оборудованию займутся специалисты компании, предоставляющей данную услугу.

Проект Reg.ru предоставляет совершенную техническую площадку своего дата-центра для размещения сервера, предоставленного клиентом. Преимуществ такого вида услуги достаточно много:
- ваш сервер будет установлен в специально оборудованном для этого помещении;
- к нему подключается надёжный источник бесперебойного питания;
- обеспечивается высочайшая степень физической защиты вашего оборудования;
- в помещении установлена система газо- и пожаротушения;
- настройка и обслуживание проводится квалифицированным персоналом;
- производится подключение к высокоскоростным линиям связи;
- гарантируется высочайшая степень информационной безопасности вашего сервера.

Для того, чтобы оставить заявку, вам необходимо посетить сайт хостинга и пройти на соответствующую страницу ресурса. Нажав на кнопку «Заказать размещение сервера», вы перейдёте в форму заказа, где должны будете указать все необходимые параметры. Покупая услугу колокации, вы можете самостоятельно подобрать все технические особенности подключения оборудования, а именно:

  • количество портов, их скорость и наличие у них выхода в интернет;
  • количество юнитов, устанавливаемых в стойку дата-центра:
  • потребляемую вашим оборудованием мощность электросети;
  • срок аренды;
  • количество дополнительных IP-адресов.

Если же вам не нужны все возможности, предоставляемые при аренде колокации, вы можете купить хостинг для сайта. На ресурсе проекта имеется возможность выбрать практически все существующие сегодня формы и виды этой услуги, например, аренду выделенного или виртуального сервера, а также аренду облачных технологий и хостинга, рассчитанного для определённых систем управления контентом. Во многих случаях большинству пользователей этого будет вполне достаточно. А дополнительные услуги, бесплатно предоставляемые компанией при оплате любого тарифного плана, значительно расширят возможности вашего сайта и удобство управления сервером.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии