Вниз

3 Декабрь 2013

Foxconn ежедневно выпускает 500 тысяч iPhone 5S

Foxconn

Foxconn, которая, как известно, осуществляет сборку продукции «яблочной» компании, накануне значительно увеличила объемы выпуска девайсов iPhone 5S. В частности, на производственные линии было направлено большее число рабочих. Сейчас она выпускает порядка 500 тыс. iPhone 5S ежедневно, так сообщил источнику СМИ сотрудник Hon Hai, который не раскрывает своего имени.

В результате всего этого Apple, по всей видимости, теперь удастся удовлетворить спрос всех желающих на iPhone 5S. Так, если судить по интернету-магазину в Китае и США, то заказ обещают выполнить за срок от 3 до 5 дней, притом как еще в минувшем месяце на это потребовалось бы не менее двух недель.

На Hon Hai (Китай) сейчас примерно миллион работников. При этом на заводе Чжэнчжоу (который расположен в центральной части государства) только 300 тысяч человек заняты производством девайса iPhone 5S, а также некоторых компонентов для него (это не только алюминиевые корпуса, но также и другие части).

Если верить утверждениям WSJ, на сборку «5S» в целом необходимо на порядок больше времени, чем, к примеру, на «5C». Источник цитирует, что на производственной линии «5C» и iPhone «пятой» модели было занято 500 рабочих, поскольку процедура сборки этих девайсов не так сложна. Однако в случае с аппаратом «5S» необходимо, по меньшей мере, 600 рабочих на линию.

Также добавим, что Hon Hai не хочет слишком сильно наращивать производство iPhone`ов, чтоб не потерять мелкую клиентуру – Wistron, Pegatron, и пр. Поэтому сейчас Apple приступает к поиску новых партнеров из Азии, для того чтоб не задерживались поставки. По материалам: Вести.Ru.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии