Вниз

3 Декабрь 2013

Смартфоны Google Nexus перезагружаются и теряют сеть при СМС-атаке

Google Nexus

Ведущий сисадмин одной голландской компании еще год назад обнаружил уязвимость аппаратов из линейки Nexus. Он не стал ее афишировать, а начал тщательное тестирование. Результатом такого тестирования стала информация о том, что устройства очень часто перезагружаются без надобности и часто теряют сеть.

Такие проблемы встречаются у всех моделей, начиная с версии 4.0 и заканчивая 4.4. Для подтверждения такого диагноза, специалист взял несколько десятков моделей других производителей, таких проблем в испытываемых устройствах не обнаружено. Голландский специалист не раз обращался в Google, руководство обещало устранить проблемы еще в версии 4.3, но как видно, этого сделано не было. Интересно, чем же они занимались все это время? Теперь же голландец не стал скрывать обнаруженные проблемы и решил рассказать их общественности на одной из конференций.

При приеме определенного вида смсок, они вызывают определенные проблемы в работе устройства. Особенно часто при большом количестве таких входящих смс-сообщений устройство попросту перезагружается. После включения устройство не сразу находит сеть и подключается к ней. Другой дефект после приема сообщений – падение программы, отвечающей за сообщение, но после этого она быстро восстанавливается. Даже если устройство не перезагрузилось, то теряет сеть, через время находит, но в интернет выйти уже нельзя. Для обеспечения полной работоспособности смартфона его нужно перезагрузить.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии