Вниз

5 Декабрь 2013

Facebook получил патент на технологию распознавания пиратского контента

Facebook

Facebook запатентовала кардинально новую технологию, и она, по утверждениям специалистов, даст возможность выявлять пиратский контент, загружаемый в социальную сеть. Отмечено, что патент выдан соцсети вчера, 3 декабря.

Из основного текста документа можно сделать вывод, что Facebook будет идентифицировать контент посредством специальных «социальных сигналов». К подобным «сигналам» можно отнести, в частности, текущее местоположение пользователя, список видео, которые ему нравятся, хобби, и, помимо этого, также и круг общения.

Представители Facebook отметили, что эту информацию пользователи, как правило, всегда сообщают добровольно, и теперь она будет использоваться для определения легальности определенного контента. Разработчики этой системы также отметили, что ее внедрение даст возможность добиться прогресса в текущем направлении; более того, будет минимизирована юридическая уязвимость соцсети.

Из текста патента можно сделать такой вывод, что новая технология может стать полезной при отслеживании не только текстовых файлов пиратского содержания (книги, защищенные авторским правом, и пр.), но также и фотоматериалов, т.е., файлов картинок. Facebook возьмется и за ссылки. Так, все подозрительные ссылки, ведущие на пиратские сайты, будут блокированы. Конкретных сроков внедрения технологии пока не сообщается.

В целом, Facebook запустили в далеком 2004. На текущий момент времени в сети уже насчитывается, по меньшей мере, миллиард пользователей. При этом ежедневно на ресурс загружается 350 млн. фото, а также отправляется 10 млрд. сообщений.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии