Вниз

5 Декабрь 2013

Техника Apple научится распознавать лица людей

лицо

Корпорация Apple накануне получила новый патент на технологию распознавания лиц. Он касается, в частности, аппаратов iPhone, iPad и iMac. Новая система дает возможность защищать личную информацию, исходя из биометрических показателей человека. Так, отныне доступ к данным будет ограничен, исходя из того факта, кто держит в руках девайс.

Отмечено, что технология распознавания лиц людей будет отнюдь не самой легкой. Так, будет задействовано огромное количество различных данных: это и черты лица пользователя, и текстура кожи, и расстояние от носа до рта. Так, если аппарат находятся в руках не у законного владельца, а у постороннего человека, то, например, не будут выводиться уведомления о SMS, либо, как вариант, будет невозможно зайти в папку с фото, нельзя будет запустить какие-либо приложения, и т.д.

Как пояснили в самой Apple, во время входящего вызова девайс уже будет знать, что кто-то смотрит на экран. Эта технология чем-то похожа на «систему распознавания лиц» в фотоаппаратах. Так, если это неизвестный системе человек, то экран не включится, и посторонний даже не узнает, кто же именно звонил.

Аналогичная система, к слову сказать, также может задействоваться на десктопах. Так, лишь авторизованные пользователи смогут осуществлять замену заставки, менять настройки, запускать приложения и пр.

На данный момент достоверно неизвестно, планирует ли Apple воплощать свою идею в жизнь, или же она ее запатентовала просто так. Однако будем смотреть правде в глаза: патент идеально вписывается в общую картину развития продуктов корпорации. К слову сказать, распознавание лиц уже широко применяется в PlayStation 4, Xbox One и пр.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии