Вниз

6 Декабрь 2013

3

Обзор смартфона Google Nexus 5

Google Nexus 5

Новинка Google Nexus 5 будет продаваться в черном и белом цветах. За версию черного цвета покупатель получит бархатистый материал, тогда как во втором типе получится более гладкий материал. Задняя часть оформлена лаконично. На корпусе выгравировано слово Nexus, а в левом верхнем углу расположена новейшая камера с 8 мегапикселей с оптической стабилизацией и вспышка. Боковины выполнены из черного глянцевого пластика. Внизу будет расположен сенсорный индикатор, который мигает серым огнем. Кнопки блокировки экрана и регулировки громкости выполнены их керамики. Для 5-и дюймового экрана, смартфон получился компактным и легким.

Смартфон, несомненно, интересен тем, что получил недавно вышедшую версию Android 4.4 KitKat. На самом деле глобальных изменений в новой версии нет. Здесь больше внимание уделено интерфейсу и быстродействию. Учитывая мощность Nexus 5, чего-то другого ожидать, не стоит. В Nexus 5 заметны новые шрифты Android, новые обои и возможность добавлять картинки или виджеты на экран по другому принципу.

Начинка смартфона самая современная на сегодняшний день. LG взяли топовый процессор - Qualcomm Snapdragon 800, 2Гб ОЗУ и графику Adreno 330.

В базовой версии доступно только 16 Гб встроенной памяти – это не так много, если качать в память музыку, игры и фильмы. Карты памяти здесь нет. Версия с 32Гб памяти в России не будет продаваться.

Вообще, что касается связи, в смартфоне есть все необходимое: Bluetooth 4-ой версии, Wi-Fi с поддержкой последнего стандарта, поддержка бесконтактных платежей и беспроводная зарядка.

Емкость аккумулятора в новой модели увеличили до 2300 мАм, а за счет хорошей оптимизации модель живет не так уж мало. В активном режиме телефон доживает с утра и до вечера. Источник питания здесь меньше, чем у конкурентов, поэтому для Nexus 5 не так уж и плохо.

Смартфон получил новый 8-и мегапиксельную камеру. Камера запускается с экрана блокировки, но жест какой-то странный и не интуитивный, требуется провести пальцем вверх и влево. Приложение, не смотря на мощную начинку и самый современный софт от Google, запускается не так быстро, как хотелось бы. Присутствует режим замедленной съемки для видео. По-прежнему можно делать объемные панорамы на 360 градусов или включить новый режим HD art+.

Если в смартфон залить качественную музыку и подключить хорошие наушники, то качество звучания не произведен какого-то сильного впечатления.

Цена в России на момент продаж составит 18000 рублей. Для сравнения, в США он стоит 349$. Российские таможенники не дремлют!

Сайт дня: Хотите накачать мышцы к лету? Даю ссылку на достойный магазин тренажеров. Там вы сможете приобрести турники или перекладины по выгодной цене.

Еще из рубрики Заметки
3 комментария Прокомментировать

  1. 11 Дек 2013
    Google Chrome 31.0.1650.63 Windows XP

    Телефон 5 дюймов! =-O Вот это громадина!

  2. 12 Дек 2013
    Google Chrome 30.0.1599.101 GNU/Linux x64

    Сказала бывшая обладательница «лопаты» в виде Galaxy S3 :-D Сколько там экран был? :-D

  3. Amelia06
    12 Дек 2013
    Google Chrome 30.0.1599.114 GNU/Linux x64

    @ ram32:
    Так именно поэтому и бывшая ;) Не знаю, сколько там был экран, но он был реально гигантским :) Нафиг!!!

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии