Вниз

11 Декабрь 2013

Сравнение Xerox Phaser 7750 и Xerox Phaser 7760

Xerox Phaser 7750

Эти гиганты печатной промышленности долгое время удерживали верхушку лидерства на рынке. Несмотря на возраст, аппараты обладают, внушительными характеристиками и пользуются популярностью, по сей день. Именно эти принтера Вы видели во многих офисах, университетах и типографиях. Компания Xerox настолько прочно завоевала рынок, что появился даже сленговый термин «отксерить», то есть скопировать. Поскольку обновление линейки корпоративных принтеров не столь динамичное, с уверенностью можно сказать, что данные печатные агрегаты будут востребованы еще долгие годы.

Xerox Phaser 7750 от более старшей модели 7760 отличается не только цифровым наименованием. По своим скоростным и качественным характеристикам, модели разнятся не сильно, но все же, отличия есть.
Xerox Phaser 7750, способен отпечатывать А4, со скоростью 35 стр./мин. в монохроме и цвете. Может печатать с качеством 1200*1200 точек на дюйм. Агрегат понимает языки PCL 5C а так же PostScript 3. Печатный аппарат поддерживает носители с плотностью до 220 г/м2. Компонуется это печатное устройство процессором с тактовой частотой 715 Мгц, 384 Мб оперативной памяти (модификация DN) и HDD 20 Гб. На борту так же присутствуют сетевой интерфейс Ethernet и USB 2.0.

Xerox Phaser 7760 немного быстрее печатает в монохромном режиме. Скорость печати в формате А4 составляет 45 стр./мин. Цветная печать осталась на той же отметке что и у 7750. Поддерживаемый вес бумаги возрос до 255 г/м2. Принтер в стоковом исполнении уже имеет модуль двухсторонней печати, увеличенный в два раза объем жесткого диска и более быстрый сетевой интерфейс с пропускной способностью 1 Гбит.

Рассчитаны данные принтеры на средние по размерам офисы и мелкие типографии. Однако, дополнительные финишеры могут значительно повысить функционал принтеров. Финишеры позволят использовать эти аппараты в крупных офисах, фото студиях, рекламных агентствах. Существует несколько модификаций данных печатных аппаратов: DN, GX, и DFX.

DN означает, что принтер имеет сетевой интерфейс. GX - возросший объем оперативной памяти до 512 Мб, дополнительные лотки подачи бумаги. Комплектация DFX означает, что принтер комплектуется финишером с функцией степлирования и дополнительным лотком на 2500 листов.

Как видим, более младший представитель линейки Phaser оказался немного более производительным, что в принципе и прогнозируемо.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии