Вниз

12 Декабрь 2013

Motorola активно разрабатывает модульный смартфон

модульный смартфон Motorola

Корпорация Motorola, которая, как известно, принадлежит web-гиганту Google, теперь уже, по всей видимости, на самом деле близка к выпуску прототипа самого первого в мире модульного телефона, который должен быть выпущен в рамках проекта «Ara». Такую информацию, в частности, предоставил Д. Вудсайд, гендиректор компании, в интервью Маркесу Браунли. Помимо прочего, если верить его словам, финальный продукт должен продаваться посредством «Moto Maker».

Время релиза гаджета-новинки до сих пор остается не названным. На текущий момент на ресурсе «Moto Maker» вы, по желанию, можете заказать Moto X, задав необходимые вам параметры: расцветку, гравировку, фоновый рисунок, модуль памяти и многое другое. Вполне возможно, подобным образом в дальнейшем пользователи смогут собирать и модульные смартфоны, но только там это уже можно будет делать самостоятельно.

Напомним, аппаратную платформу Project Ara для новых модульных телефонов корпорация Motorola запустила в октябре месяце. Это даст новые возможности конечному пользователю: так, устройство, которое собирается подобно конструктору, позволит вам самим выбрать, какими возможностями аппарат будет наделен. Сам проект состоит из двух основных частей: эндоскелета и модульного набора. К основе телефона теперь можно будет присоединить практически всё что угодно: начиная от процессора, и заканчивая клавиатурой или даже экраном.

В частности, если какая-то из составляющих вдруг окажется неработоспособной, то это можно будет довольно просто исправить. Недавно стало известно о том, что 3D-печатью всех необходимых компонентов будет заниматься 3D Systems. Ну а сам запуск необычного проекта ожидается уже через двенадцать месяцев.

Сайт дня: Хотите сделать своему ребенку приятный и запоминающийся подарок? Детская серебряная ложка Слоненок от Рубеж Россия - отличный вариант. Приобрести эту ложку можно в интернет-магазине СИЛЬВЕРЭКСПО: silverexpo.ru.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии