Вниз

17 Декабрь 2013

Игроклассика: вспоминаем игру LHX Attack Chopper

LHX Attack Chopper

Как известно, на популярную игровую консоль Sega Genesys было создано очень мало игр в настоящем 3D, однако, они всё-таки имеются, и одна из них - «LHX Attack Chopper». Игра позволит поучаствовать в боевых действиях на плацдармах времён конца Холодной войны.

На выбор геймеру будут предоставлены два вертолёта, различающихся характеристиками: перспективный в 1990 году вертолёт LHX и проверенный временем «Команч». Всё действо будет происходить на трёхмерных полях сражений, отрисованных с помощью векторной графики.
И отрисованных неплохо - несмотря на ограниченные возможности приставки, игровой мир и модели боевой техники представлены достаточно детально, на уровне игр-симуляторов для PC тех лет.

Конечно, если сравнивать игру с современными проектами, да даже с теми же браузерными играми, то она не выдерживает никакой критики по поводу графики и звука. Невольно вспоминается недавний браузерный Demon Slayer, графика в котором находится на уровне фотореалистики: http://ds.infiplay.ru/. Что же касается LHX Attack Chopper, то все остальное тут продумано весьма неплохо: искусственный интеллект, интереснейшие миссии и отличная музыка.

Секрет успеха этой игры не только в полной трёхмерности, но и в интересных и разнообразных миссиях, качественной игровой физике и модели повреждения вертолёта, управляемого игроком.

Из несомненных достоинств этого симулятора стоит выделить многочисленный ряд вражеской техники, представленный различными вертолётами, танками, зенитными установками и артиллерией, кроме всего прочего обращает на себя внимание и богатый запас вооружения, установленный на вертолёте геймера.

Подводя итог, можно заключить, что в «LHX Attack Chopper» должен сыграть любой ретрогеймер, увлекающийся симуляторами.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии