Вниз

17 Декабрь 2013

ВКонтакте начинает борьбу с пиратскими клипами

ВКонтакте

Руководство «ВКонтакте» подписало договор с представителями компании StarPro, который предоставляет соцсети легитимный доступ к видеопродукции 6 ведущих отечественных музыкальных студий, в в числе которых находятся «Союз» и «Арс-Рекордз».

«ВКонтакте» по договору обязуется блокировать загрузку нелегальных копий видеоклипов, принадлежащих упомянутым в договоре музыкальным студиям. Помимо этого «ВКонтакте» будет отдавать правообладателям некую часть дохода, которую соцсеть намеревается получить от видеорекламы, показываемой перед самими клипами в плеере «ВКонтакте». Ну а для артистов это станет еще одним фактором социального продвижения, как пишут на seocabinet.ru.

Среди музыкантов, чьи видеоролики будут легально размещены «ВКонтакте» значатся Дмитрий Билан, Филипп Киркоров, Стас Михайлов, Тимати, «Океан Ельзи» и прочие представители махровой "попсы". В общем, ничего стоящего, и подобный шаг вряд ли затронет любителей качественной музыки. Однако это может быть только начало...

Представитель соцсети объяснил web-изданию TJournal, что данное соглашение стало первым случаем, когда «ВКонтакте» смог договориться с правообладателями музыкального контента на взаимоприемлемых условиях и выразил надежду о заключении таких же взаимовыгодных соглашений с остальными правообладателями.

Отметим, что администрация «ВКонтакте» ведет активные к переговорам с ведущими правообладателями насчет размещения в соцсети легального контента. Так осенью соцсети удалось достигнуть договоренностей с медиагруппой ВГТРК о показах видеоматериалов медиагруппы и о равном распределении прибыли от рекалмы, демонсрируемой во время показов контента от ВГТРК.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии