Вниз

17 Декабрь 2013

Выпущен Firefox 26 для Android и десктопа

Firefox 26

Mozilla обновила Android-версию своего браузера Firefox до 26 версии. Обновлению подверглись дизайн браузера, что по мнению разработчиков облегчит доступ к самым используемым функциям. Также в версии Firefox 26 для Android пересмотрены раскладки Reading List, Top Sites, Bookmark и History. Еще Firefox 26 предлагает теперь Yahoo и майкрософтовский Bing как альтернативные к стандартному поисковому движку.

Добавился в Firefox 26 также новый менеджер скриптового генерирования паролей и осуществлено исправление одной ошибки, из-за которой флеш-проигрыватель не работал в Android KitKat.
Вдобавок 26 Firefox для Android теперь поддерживает работу Intel x86, хотя изначально обозреватель мог поддерживать только чипы ARM.

Вместе с Android-версией Firefox выпущен и десктопный Firefox 26, предназначенный для работы в системах Windows, MacOS X и Linux. В этой версии основные нововведения затронули сферу безопасности. По умолчанию Firefox 26 теперь блокирует абсолютно все приложения, включая Reader, Flash, Silverlight и прочие, поскольку все эти плагины неоднократно становились отличной лазейкой для кибермошенников.

Хотя чисто технически можно все так же использовать плагины, теперь для этого необходимо будет или изменить настройки безопасности, или выбрав запуск плагинов «вручную» в каждом необходимом случае. Кстати, блокировку плагинов разработчики Mozilla собирались включить в Firefox 24, однако отложили эту затею по причине недоработанности функционала.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии