Вниз

23 Декабрь 2013

Медиаплеер Chromecast будет официально продаваться за пределами США

Chromecast

Google с 2014 года приступит к продажам свого компактного медиаплеера Chromecast вне пределов США. О данном решении заявил web-изданию GigaOM вице-президент IT-гиганта Марио Кейруш. Перечень стран, где можно будет приобрести гаджет, Кейруш раскрывать не стал, однако заметил, что этот список может приятно удивить пользователей.

Пока Chromecast официально реализуется исключительно в США по цене 35 долларов. Впрочем, в РФ также можно прикупить этот плеер по «серым» поставкам. Цена аппарата при этом составит (по информации «Яндекс.Маркета») порядка 2000 рублей.

Также Кейруш сообщил, что Google намеревается в 2014 году предоставить инструментарий, позволяющий встраивать в мобильные приложения поддержку Chromecast. Пока же с плеером могут взаимодействовать весьма ограниченное число приложений, среди которых находятся видеосервисы YouTube, Hulu и Netflix, а также аудиосрвис Pandora.

Помимо этого, Google собирается открыть внешним разработчикам доступ к Cast - технологии, используемой в Chromecast при выводе на телевизор мультимедийного контента. В корпорации считают, что это позволит наладить им производство устройств с такими же возможностями как и у медиаплеера Google.

Напомним, что Chromecast был презентован этим летом. Особенностью плеера является его миниатюрность, по габаритам приближающаяся к «флэшке». К телевизору гаджет подключается по HDMI. Плеер может выводить на ТВ материалы с ПК (из Chrome) или с мобильных гаджетов.

Сайт дня: Вы хотите создать игровой сервер, но не знаете своего IP-адреса? Просто вбейте в поисковике фразу "мой IP" и зайдите на один из сайтов. Например, сайт prlog.ru поможет определить ваш уникальный адрес и узнать некоторую дополнительную информацию.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии