Вниз

29 Декабрь 2013

Новый абузоустойчивый хостинг в Ливане и Сирии

абузоустойчивый хостинг

Подпольное русскоязычное сообщество начало рекламировать в онлайне услуги «неубиваемого» хостинга для киберзлоумышленников. Неуязвимость этому хостингу придает то, что его сервера располагаются в Ливане и Сирии, где правоохранители западных государств практически не обладают никаким влиянием и не взаимодействуют с тамошними спецслужбами.

Рекламу хостинга с довольно банальным наименованием «WebHost» зафиксировали на закрытом форумном ресурсе Korovka.name.
Поскольку основная часть провайдеров отслеживает свои сети на предмет выявления вредоносной активности, у кибермошенников пользуются спросом такие «неубиваемые» хостинги, а также доступ к таким сетям, в которых можно игнорировать слежку правоохранителей и частных секьюрити-фирм.

Ливанский датацентр злоумышленников работает уже два года, а сирийский открыли совсем недавно, аккурат после начала гражданской войны.

WebHost предлагает линейку различных аппаратных конфигураций выделенных площадок, которые устанавливаются максимум в пятидневный срок. Также хостинг за ежемесячную плату в $80 предлагает услуги по делегированию подсетей IP. Бэкап файлов, базы данных и восстановление данных предоставляются бесплатно.

Однако сами операторы «неубиваемых» хостинг-площадок не скрывают, что они также имеют пиринг-соединения с «обычными» сетями, а потому их онлайн-каналы все-таки можно заблокировать при слишком уж активной деятельности хостящихся там киберпреступников.. Подобное, кстати, уже было с с евроамериканской хостинг-площадкой McColo, которая стала прибежищем для множества кибераферистов.

Сирийский датацентр тоже подсоединен к STE (сирийскому национальному оператору). В 2012 году одна подсеть STE использовалась для распространения хакерского инструментария DarkComet, шпионящего за гражданскими активистами. Помимо этого, эксперты говорят, что сирийские онлайн-каналы нынче недостаточно надежны из-за часто допускаемых простоев.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии