Вниз

14 Январь 2014

Девайсы на службе комфорта

девайсы

Учитывая развитие технологий и тесную интеграцию всех гаджетов, достаточно логичным становится то, что управление многими бытовыми функциями происходит через интернет. Заказ пищи, вызов сантехника, оформление документов на прокат автомобилей, приобретение одежды, техники, турпутёвок и авиабилетов – все это можно сейчас делать невыхода из дома, воспользовавшись смартфоном, ПК или автопомощником.

Конечно, для бизнеса и для потребителя такое положение вещей имеет экономическую выгоду, т.к. при торговле, общении, ведении дел через интернет отсутствуют трансакционные издержки. Если в обычном офисе или магазине в стоимость товара закладывается зарплата персонала, аренда торговой площади, налоги и многое другое, то в любой сетевой коммуникации товар или услуга минует все эти наценки и попадает к покупателю напрямую.

Все ведение общения с клиентом и обслуживание может осуществляться практически одним человеком – менеджером, на службе которого современные технологии: биллинг-системы, CRM, СКУД и т.д. И который, к тому же, может работать удалённо. Даже для крупных компаний вполне бывает достаточно небольшого офиса. Клиенту же необходим только набор приложений, в электронном устройстве, которые позволят в несколько кликов сделать любое действие: написать в чат другу, запостить фото в социальные сети, перевести деньги за покупку и даже подарить цветы любимой женщине.

Во-вторых, это просто удобно и экономит огромное количество времени. Сегодня с помощью телефона, планшета или ноутбука с выходом в интернет современный человек может полностью управлять своей жизнью:

  • бытовая сфера: заказ продуктов в онлайн-супермаркете, оплата коммунальных в веб-кошельков, вызов сантехников, электриков, заказ доставки вещей в прачечную и обратно на специализированных сайтах и т.д.;
  • обучение и карьера: прохождение онлайн-экзаменов, обучение с помощью Skype, чтение книг в удобных приложениях, заработок в Сети на многочисленных сайтах фриланс-проектов, повышение квалификации за счёт бесплатных вебинаров и т.д.;
  • отдых и развлечения: огромное количество мультимедийных ресурсов даёт возможность организации собственного досуга, кроме того поехать в путешествие можно тоже прямо из любимого кресла: заказ путёвки и её оформление, трансфер, перелёт, проживание и питание – все это легко поддаётся управлению в сети.

Интересную функцию предлагают, к примеру, разработчики одного из смартфонов – приложение WatchOn, которое с успехом позволит смартфону заменить пульт дистанционного управления любой бытовой техникой с ИК-портом.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии