Вниз

16 Январь 2014

Mozilla занимается внедрением Firefox OS в телевизоры Panasonic

Firefox OS

Британское техноиздание The Inquirer пишет, что Firefox в Лас-Вегасе анонсировала продукт своего сотрудничества с Panasonic по части производства Smart TV.

Партнерство компаний имеет целью внедрение операционки Firefox (ориентированной изначально на работу в мобильных гаджетах) в телевизоры, имеющие интернет-доступ. Предполагается, что такое внедрение поспособствует распространению как самой Firefox OS, так и ее свободной экосистемы. Так что пользователи смогут без проблем производить поиск в интернете при помощи телевизора. Например, женщины смогут ввести в поиске "последствия галактореи" и узнать информацию на данную тему тут не вставая с кресла.

О деталях соглашения между Firefox и Panasonic пока мало что известно. В частности партнеры ничего не сообщили насчет спецификаций, предполагаемой даты выпуска или территорий продаж нового умного телевизора со встроенной Firefox OS. Однако ясно уже сейчас – такое партнерство очередной рывок к завоеванию партнерами своего «места в гостиной». Представитель Panasonic заявил, что сотрудничество с Mozilla поспособствует дальнейшему внедрению инновационных решений в SmartTV, что поднимет пользовательский опыт на новый уровень, а первые «умные» телевизоры от Panasonic, управляемые Firefox OS производитель представит еще до конца 2014 года.

Отметим, что операционка от Firefox также применяется в некоторых моделях смартфонов LG и ZTE.

Сообщению The Inquirer предшествовало известие о возрождении ОС webOS в smart телевизорах LG. Пилотная модель такого телевизора LG, управляемого webOS (основанной на базе Linux), была продемонстрирована на нынешней CES-2014. Во время демонстрации южнокорейский производитель заявил о планах по массовому оснащению своих телеприемников новой операционной платформой уже в 2014 году.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии