Вниз

18 Январь 2014

Замена экрана iPhone 5

треснул экран

В надежности смартфонов фирмы Apple сомневаться не приходится. Однако и они иногда требуют починки. Причина этого, как правило, – неосторожное обращение: телефон роняют на твердую поверхность или раздавливают. Чаще всего при этом повреждается наиболее хрупкая деталь – дисплей. О его замене и пойдет речь в этой статье.

iPhone 5 – не очень дешевый аппарат, поэтому его владелец, собрав средства на покупку, обычно не экономит и на ремонте в сервисном центре. Но это правило не касается любителей мастерить. Именно мастера-любители чаще всего пытаются все сделать самостоятельно, но, не обладая знаниями и навыками профессионалов, создают дополнительные проблемы. Чтобы помочь им, рассмотрим операцию замены подробнее.

Для начала нужно знать, что экран iPhone 5 состоит только из 2-х деталей: дисплея и тонкого защитного стекла, наклеенного на него. Даже очень осторожные попытки снять треснувшее стекло все равно приводят к повреждению дисплея. Поэтому в интернет-магазине придется купить всю лицевую сборку и набор инструментов для ее замены.

Вооружившись всем необходимым, начинаем работу:

  1. Выключив аппарат и вооружившись звездообразной отверткой из набора, выкрутите 2 винтика на нижнем торце рядом с разъемом питания.
  2. Теперь дисплей удерживают в корпусе 4 защелки: две справа и две слева от экрана. Осторожно придавите присоску к экрану рядом с кнопкой Home. Введите пластмассовую лопатку в щель между лицевой сборкой и задней крышкой и, постепенно продвигая ее по периметру, разомкните все защелки.
  3. Удерживая корпус одной рукой, поднимите лицевую сборку второй рукой с помощью присоски. Если экран потрескался на множество осколков, его перед разборкой нужно заклеить скотчем, иначе можно порезать руки.
  4. Не откладывая экран в сторону, выкрутите винтики на защитной пластине, прижимающей разъемы шлейфов. Теперь нужно лопаткой или пинцетом аккуратно приподнять разъемы шлейфов, отсоединяя их. После этого разбитый дисплей можно отложить в сторону.
  5. Новую лицевую сборку устанавливайте в корпус точно так же, как снимали разбитую. Только порядок действий в этом случае обратный.

Для замены можно использовать оригинальную лицевую сборку, поставляемую с завода-изготовителя или снятую с вышедшего из строя смартфона. От дешевых запчастей азиатского происхождения лучше отказаться.

Гарантировать качество самостоятельного ремонта не будет никто. Более того, мастерам-профессионалам часто приходится устранять дефекты, возникшие после самостоятельной починки.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии