Темпы роста глобального трафика Skype впятеро опережают трафик телефонных каналов

Агентство TeleGeography подсчитало и сравнило объёмы глобального трафика сервиса Skype с объемами, проходимыми через «обычные» телефонные каналы – сотовые и проводные.

По статистике, в ушедшем 2013 г. общая продолжительность разговоров пользователей Skype равнялась 214 млрд. мин (в 2012 г. было примерно на 54 млрд. мин). То есть в процентом исчислении рост составил около 36%.

Впрочем, объемы трафика традиционных телефонных каналов также растут, однако впятеро меньшими темпами. Например, в 2013 г. суммарная продолжительность разговоров по мобильным и фиксированным каналам увеличилась на 7% от уровня 2012 г. и составила 547 млрд. мин, против 512 млрд. Стоит заметить, что за двадцать последних лет годовой рост объемов переговорного трафика в этом телекоммуникационном сегменте в среднем равнялся 13%.

И вопреки тому, что совокупный глобальный трафик традиционных телекоммунакационных каналов в 2,5 раза выше трафика Skype, экспертам уже очевидно, что сервисы IP-телефонии являются основной причиной сокращения темпов роста мобильных и фиксированных каналов связи.

К сведению: Skype основал в 2003 г. два скандинава — Никлас Зеннстрем и Янусм Фриис. По статистике 2010 г. в нем уже насчитывалось 660 млн. пользователей. Весной 2011 г. Skype выкупила корпорация Microsoft.

Сайт дня: Если вам надо провести локальную сеть на работе, вам понадобится не только сетевое оборудование по типу маршрутизаторов и витой пары, но и кабель-канал. Когда вы приобретете тут кабель канал, вы сможете грамотно и аккуратно уложить провода в него, чтобы они не мешали.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.