Вниз

27 Январь 2014

Аpple iPad: 16 Гб может и не хватить…

Аpple iPad

Несмотря на то, что Аpple предпочитает делать вид, будто достижения конкурентов ее мало интересуют, реальные действия в виде вывода на рынок новых гаджетов говорят о другом положении вещей. Как всегда, ответ «яблочных» носит несколько ассиметричный характер. К примеру, новый Аpple mini, который вроде бы как должен был выбить почву у конкурентов в сегменте планшетников 7″, остался с той же диагональю в 7,9 дюймов. Несколько крупновато, чтобы просто положить его в боковой карман.

Впрочем, в сегменте действительно больших планшетов (10 дюймов) Аpple не имеет себе равных. И если четвертый iPad вернул популярность и интерес к гаджетам этого вида, то новый, «воздушный» Аpple Air просто обязан обеспечить Аpple тотальное превосходство.

«Воздушный» Аpple iPad: 32 GB – для начала

Выбор объема памяти в случае с гаджетами от Аpple – момент очень важный, ведь компания не оснащает свои девайсы слотами для ее расширения. Так что память «покупаешь» единожды – и до конца службы устройства. И хотя очередной вариант Айпада и имеет модификацию с памятью 16 Гб, это выглядит несколько анахронично. Ведь не для того же инженеры «яблочных» так совершенствовали аппаратную составляющую, чтобы использовать только ее незначительную часть:

  • Процессор – показательный момент. Все топовые устройства от Аpple перешли на процессоры с 64-битной архитектурой: iPad Air, Айфон 5S и iPad mini 2 получили практически идентичные двухъядерные А7. Правда, у Айпада тактовая частота несколько больше – 1,4 ГГц, в то время как у остальных устройств – 1,3 ГГц. В перспективе это поможет полностью унифицировать свое ПО для всех «яблочных» устройств, включая и iMac.
  • Сопроцессор М7. Казалось бы, всего 230 МГц, но он снимает нагрузку с основного процессора, занимаясь «рутиной» – обработкой постоянно обновляющейся текущей информации. Кроме того, когда нет больших объемов информации, А7 переходит в подобие «ждущего» режима, что позволяет, увеличив автономность, дополнительно сократить энергопотребление.
  • iOS 7.0 – операционка, которая поможет полностью и максимально качественно раскрыть потенциал устройства.

Несмотря на относительно скромные (1 Гб) размеры оперативки, «шустрая» работа системы гарантирована. Даже «тяжелые» в операционном плане игры с максимально возможным разрешением по графике запускаются легко – игра идет плавно, без тормозов. Прекрасно обрабатывается и 3D – изображение не искажается, детализация четкая. То же можно сказать и о HD-видео.

В целом, можно говорить, что аппаратных возможностей у iPad Air (если «яблочники» не выдадут нечто еще более революционное) хватит минимум года на два. С учетом роста объемов видео и особенно – игр, в этом отношении Аpple iPad 32 GB выглядит как минимально приемлемый вариант. В противном случае, будет мучительно больно за «недозаплаченные» за оптимальный объем памяти деньги – 16 Гб может и не хватить.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии