Вниз

28 Январь 2014

Пользователь Hotmail был атакован спамом от пользователей Gmail

письмо

TechCrunch написал, что владельцу одного почтового аккаунта на майкрософтовском Hotmail за весьма небольшой временной промежуток пришло порядка 1000 писем из Gmail.

Предположительно спам возник на стороне почтовика Google. Эксперты выяснили уже, что при вводе в поиске Google слова «Gmail», поисковая выдача показывает группу ссылок на этот почтовый сервис. А кликнув по ссылке «Email» пользователю открывается готовый шаблон послания с введенным там dsp559@hotmail.com в графе «Кому».

Правда уязвимость на момент эксперимента воспроизводилась исключительно в англоязычном сегменте поисковика Google.

Редакторы TechCrunch смогли установить, что аккаунтом dsp559@hotmail.com владеет Девид Пек, проживающий в городке Фресно, что в Калифорнии. В разговоре с корреспондентом издания Пек подтвердил получение множества писем, причем в основном от незнакомых пользователей и без текста и темы.

спам

В частности Пек посетовал, что вынужден ежечасно получать примерно по полтысячи пустых посланий от незнакомых людей и ничего с этим сделать он не может.

Кстати, в самой Gmail приблизительно с 11 вечера «по Москве» 24 января и до «ноля» 25 января были отмечены неполадки. Сбои также демонстрировали и прочие сервисы Google, например Google Plus и YouTube. Взаимосвязаны ли эти перебои с волной спама на email несчастного Пека пока неизвестно.

Сайт дня: Если вы ищете качественный и недорогой ремонт планшета Асус, рекомендую обратиться в NotePlus. У этого сервис-центра есть филиалы в Москве и Санкт-Петербурге. Помимо планшетов, они готовы выполнить ремонт ноутбуков и сотовых телефонов.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии