Вниз

5 Февраль 2014

Имеет ли право работодатель удалять информацию с мобильников своих сотрудников?

То, что личные мобильные гаджеты, а главное – информация на них, являются безусловной собственностью их владельца, ранее никем не оспаривалось. Однако выясняется, что это далеко не так. Например, со слов киберэксперта из ньюйоркской компании AlphaCare Майкла Ирвина следует, что его работодатели удалили всю рабочую информацию из личных смартфонов сотрудников.

По утверждению Ирвина, в прошлом октябре он обнаружил, что все электронные сообщения, фото, приложения, а также контакты, до этого имеющиеся в его смартфоне, были стерты. Тогда же, ему пришел e-mail от AlphaCare, что это именно компания уничтожила всю информацию.

Пресс-секретарь AlphaCare при этом не подтвердил участия AlphaCare в удалении данных из гаджета Ирвина, а просто представил ему копию корпоративной инструкции о BYOD (правилах применения личных устройств сотрудников в работе). Эксперт же утверждает, что его с этой инструкцией не знакомили.

Следует отметить, что пользование личным гаджетом в корпоративных целях кроме достоинств (в виде ненужности постоянно находится в офисе или постоянно брать с собой на выезды корпоративное устройство) имеет и недостатки в виде расширения круга лиц, которые могут воспользоваться этой корпоративной информацией, именно поэтому все больший круг работодателей после увольнения сотрудника предпочитают стирать с его смартфона или планшетника все данные, удаляя иногда вместе с корпоративной информацией и частную.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии