Вниз

5 Февраль 2014

Немецкие хакеры вчинили иск к Ангеле Меркель

Меркель

Группа хакеров из Германии вчинила иск к самому немецкому канцлеру – Ангеле Меркель. Информация об этом появилась на сайте CCC (Chaos Computer Club) - организации, ставшей инициатором иска.

В иске хакеры предъявили к Меркель, а также руководимому ей правительству претензии в нарушении пользовательской конфиденциальности в Сети, поскольку Меркель, равно как и министры ее правительства, а также подчиняющиеся ей разведслужбы помогали спецорганам США в слежке за онлайн-перепиской граждан ФРГ в соцсетях.

По мнению хакерской организации, немецкие власти ничего не предпринимали для предотвращения такой слежки, а напротив, всячески помогали нарушению АНБ и прочими североамериканскими спецслужбами прав пользователей.

Также хакеры выразили надежду, что после того иска германская Генпрокуратура начнет, наконец, расследование правительственной деятельности по организации тотальной слежки за каждым немцем.

В немецком правительстве, в ответ на запрос Associated Press о комментарии по поводу иска ответили через пресс-службу, что в ФРГ любой человек наделен правом подачи исков и более ничего комментировать не стали.

Отметим, что подача хакерского иска произошла на фоне непрестанных разговоров о незаконном слежении германских и американских спецорганов за онлайн-пользователями. В частности, в результате «сноуденовских» разоблачений появилась информация, что североамериканское АНБ следило даже за самой Ангелой Меркель.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии