Вниз

7 Февраль 2014

Электронные аптечки и медицинские приложения для телефонов

пилюли

Современный мир предлагает все больше возможностей для планирования своих повседневных дел. Не обойдена вниманием и такая важная обязанность по отношению к своему телу, как прием лекарств. Если это продолжается всего несколько дней, то вам не составит труда помнить о необходимости соблюдения прописанного врачом режима. Если же пить лекарства нужно годами (например, прием colchicina при подагре), изо дня в день, то забывчивость может изрядно навредить вашему здоровью.

Портативный органайзер

Электронная аптечка с четырьмя отсеками напомнит о необходимости своевременного приема препарата. Она очень пригодится, когда курс лечения содержит много разных таблеток и микстур. И тогда, когда важна последовательность приема снадобий. В четыре отделения можно положить таблетки или порошки. Таймер программируется на нужное время и подает сигнал, пока лекарства не будут приняты. Напоминающий звук для каждого отсека разный. Таблетница не допускает перемешивания содержимого даже при переворачивании. Питается данный гаджет от батареек, изготовлен из пластика.

Медицинские приложения

Мобильное устройство может стать верным помощником в деле своевременного приема таблеток и порошков. Медицинские приложения, выпускаемые на Android и iOS, постепенно удешевляются. Посетив любой онлайновый магазин, вы можете убедиться в этом. Многие из таких приложений ориентированы на то, чтобы напоминать диабетикам и страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы людям о том, что пришло время выпить таблетку или принять процедуру. Если сосудистая патология пациента влияет на когнитивные функции, то приложение будет просто незаменимым помощником и очень облегчит жизнь его близким. Оно будет полезно и в том случае, если нужна регулярная обработка раны. Например, надо применить ируксол для лечения изъязвленной поверхности кожи. При таких повреждениях регулярность имеет большое значение для успешного заживления.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии