Вниз

13 Февраль 2014

Фотохостинг Flickr отмечает свое десятилетие

Flickr

Фотосервис Flickr справляет десятилетие и первый такой юбилей фотохостинг отмечает, имея в активе 92-х миллионную аудиторию, ежедневно обменивающуюся миллионом снимков.

Flickr запустили в феврале 2004 г. и он стал пожалуй, первым фотосервисом формата Web 2.0. В 2005 Flickr приобрела Yahoo (цена поглощения по неофициальной информации составила тогда $35 миллионов).

А к 2008 г. на фотосервис добавилась возможность закачки видеофайлов.

Первый мобильный iOS-клиент для Flickr был анонсирован в 2009 г. (примечательно, что с тех пор основная часть фото, загружаемых на этот фотохостинг, делается с камер iPhone). Для владельцев Android-гаджетов аналогичный клиент под их систему вышел в 2011 г. Люди делятся различными событиями своей жизни, будь то поход в театр, выезд на природу или, скажем, сдача нетбука в СЦ тут. Есть на Flickr и чудесные художественные фото, снятые на профессиональную аппаратуру.

В прошлом мае фотосервис претерпел первое крупное обновление, в результате чего пользователям дали право хранить бесплатно на Flickr до терабайта фотоснимков. Этот шаг администрации фотохостинга оказался правильным, и с тех пор количество каждодневно размещаемых там фото увеличилось в 170%.

Один из авторов сервиса - Стюарт Баттерфилд - по поводу десятилетия своего детища заявил, что он весьма рад его успеху и даже не подозревал тогда (в 2004 г.), какое влияние Flickr окажет на онлайн-процесс обмена фотоснимками, и теперь Баттерфилд очень гордится Flickr.

При этом фотохостинг является относительно замкнутой нишевой структурой. К примеру, согласно позапрошлогодней статистике на Flickr было закачано 6 млрд. фото. А (в качестве сравнения) с момента добавления возможности обмена фото в Facebook (осень 2005 г.) в этой соцсети пользователи выложили 400 млрд. фотоснимков.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии