Вниз

16 Февраль 2014

Наиболее распространенные вопросы об IP-телефонии

IP-телефония

Уже более трети представителей малого и среднего бизнеса используют IP-телефонию. Если вы тоже начали задумываться о переходе на эту технологию, мы предлагаем вам ответы на несколько наиболее часто встречающих вопросов о ней:

Насколько важно использовать оборудование с поддержкой HD Voice?

High-definition Voice позволяет передавать голос с более высоким качеством. Изначально, данная технология была прерогативой, а после вообще стала стандартом для ip-телефонов бизнес класса. Сейчас же на рынке доступно много телефонов с поддержкой HD Voice среднего и даже начального уровня. Пренебрегать этой технологией не стоит, т. к. она будет дальше развиваться и через какое то время получит повсеместное распространение.

IP-телефон с поддержкой какого количества линий нам больше подойдет?

На регистрационной стойке или в службе телефонной поддержки больше подойдут ip-телефоны с большим количеством линий. Для обычных сотрудников лучше выбрать недорогие модели, с одной-двумя линиями. Менеджерам, которым приходится часто и много общаться по телефону с различными клиентами будет комфортнее работать с тремя — четырьмя телефонными линиями.

Как сложно устанавливается такие телефоны?

Современный ip-телефон устанавливается и настраиваются не сложнее своих аналоговых братьев. С той лишь разницей, что в них подключается не телефонный, а сетевой кабель. Но можно обойтись вообще без кабелей - для этого есть специальные модели с поддержкой беспроводного протокола Wi-Fi.

Какой функциональностью наделен телефон?

Все ip-телефоны наделены стандартными функциями такими как громкая связь, АОН, переадресация вызова и конференц связь. Отдельные же модели поддерживают расширенные функции: звонки через Skype, различные информационные виджеты (погода, курсы валют, новости), а также позволяют совершать видео-звонки.

Прост ли в использовании такой навороченный телефон?

Производители стараются сделать интерфейс максимально простым и интуитивно понятным. Последнее время проглядывается тенденция к увеличению размеров экранов на ip-телефонах  и применению на них технологии Touch ID. К сожалению это сказывается на конечной цене устройств, но со временем таких моделей будет всё больше, а цена их упадет.

Что лучше: виртуальная IP-АТС или своя собственная?

Всё зависит от ваших потребностей и финансовых возможностей. Безусловно, установка IP-АТС снимает множество ограничений, накладываемых использованием виртуальных станций. Но установка и настройка IP-АТС у себя - это значительно более дорогая операция, чем аренда подобного оборудования у какого-либо провайдера телекоммуникационных услуг.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии