Вниз

18 Февраль 2014

Обзор планшета Sony VAIO Tap 11

Sony VAIO Tap 11

Планшетный компьютер Sony VAIO Tap 11 был анонсирован около 6 месяцев назад. Дизайн напоминает линейку Sony Xperia, однако внутренность устройства несколько отличается. Первое и самое главное - это операционная система. В данном случае отдали предпочтение Microsoft Windows 8.1 Pro. Уникальность этого планшета в том, что он является самым тонким планшетным компьютером с операционной системой Windows. Его толщина всего 9,9 мм, а маса - около 780 граммов. Дизайн корпуса признан на вытавке IFA 2013 одним из самых привлекательных и стильных. И это действительно так - тонкость, изящество и простота в дизайнерском оформлении соответствует современным требованиям идеального планшетного компьютера - как снаружи, так и внутри. Кстати, к данному планшету прилагается в качестве периферии клавиатура, которая может служить и как крышка чехла, и как, собственно, устройство ввода. Вес клавиатуры составляет около 230 граммов.

Ещё одной особенностью планшета является мощнейшая серия процессоров фирмы Intel. В разных модификациях можно встретить как полторагигагерцовый Core i5-4210Y, так и Core i7-4610Y. Кстати, частота последнего будет повыше - 1,7 ГГц. Что касается экрана, то его диагональ наиболее оптимальна - чуть больше 11 дюймов. Интересно, что монитор приспособлен не только к классическому "тыканью пальцем", то бишь, сенсорному эксплуатированию - в комплекте идёт и перо, так что даже самым изысканным пользователям предоставлен выбор в удобстве пользования. Экран, естественно, Full HD, выполненный по особой технологии Triluminos. 4 Гб оперативной памяти предоставлены в свободное пользование, а жесткий диск, объемом от 128 до 512 Гб (SSD) удовлетворит практически любые потребности в хранении информации.

Планшет Sony VAIO Tap 11 оснащен Wi-fi, Bluetooth 4.0, а также USB третей серии и microHDMI, так что стеснений в процессе ввода\вывода данных хозяин устройства испытывать точно не будет. В планшете присутствуют и две камеры, одна из которых лицевая фронтальная, а другая 8-мегапиксельная. Одними из самых уникальных особенностей данного планшета является инфракрасный порт VAIO Remote Control, так что пользователю даже не придется искать в квартире пульт для кондиционера или телевизора. С помощью планшета Sony VAIO Tap 11 существует возможность управлять всей бытовой техникой дома. Резюмируя, следует указать и цену этого удовольствия в целом - она вряд ли будет ниже 730 $. Планшет появится в продаже с февраля текущего года так, что нужно будет постараться успеть его приобрести.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии