Вниз

25 Февраль 2014

Советы новому главе Microsoft от ведущих аналитиков

Сатья Наделла

Как известно, совсем недавно главным исполнительным директором компании Microsoft был назначен Сатья Наделла. Ведущие аналитики отрасли решили дать несколько советов пока еще молодому специалисту. По их мнению, Наделла должен пересмотреть приоритеты компании на использование своей ОС. Ему предлагают посмотреть в сторону своего заклятого конкурента – Android. По мнению аналитиков, платформа от Microsoft появилась слишком поздно и не смогла уже приобрести себе пользователей, а дальнейшее развитие этой платформы – пустая и бессмысленная трата средств компании. В тот момент, когда появилась Windows Phone, весь рынок был поделен между ее конкурентами.

Хотя Windows Phone и демонстрирует неплохие показатели в отдельно взятых странах, но основной рынок для нее просто недоступен. Даже в Америке, которая считается благоприятной страной для WP, ее доля настолько мала, что ее можно не учитывать, а поэтому аналитики рекомендую полностью отказаться от этой платформы.

Почему же именно сейчас о закрытии Windows Phone пошли слухи? Все дело в новом руководителе, который, по мнению аналитиков способен это предпринять. Компании предлагают пойти по пути Amazon: то есть, создать свой магазин приложений и поставлять свои разработки желающим. Вдобавок к этому, у компании теперь есть и свое подразделение с аппаратными разработками, есть возможность сотрудничества и с набирающими обороты китайскими компаниями, которые жаждут завоевать для себя новые рынки.

Сайт дня: Наверное, практически все пользователи интернета слышали об удивительных очках Google Glass. Ознакомиться с их устройством и применением вы можете на сайте http://glassgid.com/. Официально появиться в продаже Google Glass должны уже в этом году, пока что они доступны лишь для разработчиков.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии